DOLCE DA COLAZIONE ricetta facile
Ingredienti:
- 2 uova
- 150 di margarina o burro (io margarina)
- 150 di zucchero bianco
- 300 g di farina 00
- 60 g di latte di soia o classico (io di soia)
- 2 cucchiai di cacao dolce o nesquik (io nesquik)
- 1/2 cucchiaio di latte di soia o classico (io soia) da usare con il cacao
- 40 g di zucchero di canna finissimo
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci(ma anche non vanigliato va bene lo stesso)
- Zucchero a celo da spolverizzare sopra (facoltativo)
- ATTREZZI UTILI: teglia antiaderente di 29 cm x 24 cm, ciotola, ciotolina, frusta a mano o elettrica (io a mano), cucchiaio, bilancia da cucina.
Procedimento:
- In una ciotola lavorate bene le uova con lo zucchero bianco fino a rendere il tutto bello spumoso e aiutandovi con la frusta.
- Sciogliete a fuoco lento (o microonde se l’avete) la margarina.
- Aggiungete a filo, e sempre mescolando con la frusta, la margarina fino a ottenere un composto lucido e gonfio.
- Aggiungete il latte di soia, i 60 g previsti nella ricetta.
- Mescolate insieme farina e lievito e aggiungete il tutto al composto di uova, sempre mescolando di continuo con la frusta e mescolate fino a ottenere un composto senza grumi e liscio.
- Prelevate 6 cucchiai di impasto e versatelo nella ciotolina, aggiungete il cacao e il 1/2 cucchiaio di latte e amalgamate bene.
- Imburrate (con margarina o burro) e infarinate la teglia.
- Versate tutto l’impasto bianco, poi con l’impasto scuro fate dei rettangoli (o altri decori a vostro piacere) versando sopra all’impasto bianco.
- Spolverizzate sulla superficie lo zucchero di canna e infornate a 200° per 30 minuti, prima di sfornare fate sempre la prova stecchino perché ogni forno è diverso dall’altro! E buon appetito!
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