Dolce da colazione ricetta facile

La ricetta di oggi è semplicissima, un dolce da colazione  ricetta facile che si realizza con pochi ingredienti e vi assicuro è buonissimo! Perfetto per la colazione di grandi e piccini, anche per la merenda potete servirlo, ma la mattina da la giusta carica per affrontare la giornata! La ricetta non prevede farcitura, ma nulla nega che potete volendo farcirlo anche a vostra fantasia, ad esempio con marmellata o crema di nocciole tipo Nutella, insomma sfogo alla fantasia!

DOLCE DA COLAZIONE  ricetta facile

Dolce da colazione ricetta facile | La cucina di nonna Lina

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 150 di margarina o burro (io margarina)
  • 150 di zucchero bianco
  • 300 g di farina 00
  • 60 g di latte di soia o classico (io di soia)
  • 2 cucchiai di cacao dolce o nesquik (io nesquik)
  • 1/2 cucchiaio di latte di soia o classico (io soia) da usare con il cacao
  • 40 g di zucchero di canna finissimo
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci(ma anche non vanigliato va bene lo stesso)
  • Zucchero a celo da spolverizzare sopra (facoltativo)
  • ATTREZZI UTILI: teglia antiaderente di 29 cm x 24 cm, ciotola, ciotolina, frusta a mano o elettrica (io a mano), cucchiaio, bilancia da cucina.

Procedimento:

  • In una ciotola lavorate bene le uova con lo zucchero bianco fino a rendere il tutto bello spumoso e aiutandovi con la frusta.
  • Sciogliete a fuoco lento (o microonde se l’avete) la margarina.
  • Aggiungete a filo, e sempre mescolando con la frusta, la margarina fino a ottenere un composto lucido e gonfio.
  • Aggiungete il latte di soia, i 60 g previsti nella ricetta.
  • Mescolate insieme farina e lievito e aggiungete il tutto al composto di uova, sempre mescolando di continuo con la frusta e mescolate fino a ottenere un composto senza grumi e liscio.
  • Prelevate 6 cucchiai di impasto e versatelo nella ciotolina, aggiungete il cacao e il 1/2 cucchiaio di latte e amalgamate bene.
  • Imburrate (con margarina o burro) e infarinate la teglia.
  • Versate tutto l’impasto bianco, poi con l’impasto scuro fate dei rettangoli (o altri decori a vostro piacere) versando sopra all’impasto bianco.
  • Spolverizzate sulla superficie lo zucchero di canna e infornate a 200° per 30 minuti, prima di sfornare fate sempre la prova stecchino perché ogni forno è diverso dall’altro! E buon appetito!

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