DOLCE AL COCCO SENZA BILANCIA
Ingredienti per il dolce al cocco (per dosare ho usato 1 bicchiere di queli classici da acqua):
- 1 uovo
- 1 bicchiere di zucchero
- 3 bicchieri di cocco grattugiato
- 4 cucchiai di latte di soia
- 1/4 di bustina di lievito per dolci istantaneo (corrisponde a 1/2 cucchiaino scarso)
- 3 cucchiai di zuccherini
- ATTREZZI UTILI: ciotola, frusta, carta forno
DOLCE AL COCCO SENZA BILANCIA
Procedimento per eseguire il dolce al cocco:
- In una ciotola lavorate l’ uovo con lo zucchero con l’ aiuto di una frusta fino a montarli e renderli belli sodi.
- Aggiungete ora il latte di soia e continuate a mescolare amalgamando bene il tutto.
- Mescolate il cocco grattugiato con il lievito e aggiungete il tutto al composto di uova, lavorate il tutto con la frusta fino ad ottenere un composto bello gonfio e spumoso.
- Rivestite una teglia rettangolare di 20 cm x 15 cm con carta forno, versateci dentro il composto e pressatelo con il dorso del cucchiaio.
- Aggiungete sulla superficie gli zuccherini.
- Infornate a forno caldo a 250° x 20 minuti, appena la superficie prende un leggero colore ambrato è pronto.
- Sfornate e fate freddare prima di tagliarlo altrimenti rischiate che si rompa, una volta freddo tagliate a cubetti e servite.
- CONSIGLI UTILI: per rendere il dolce al cocco ancora più goloso vi consiglio delle alternative sfiziose, potete, una volta cotto, guarnire la superficie con noci caramellate oppure con nutella fusa e fatta colare sopra o anche con delle scorzette di limone grattugiate.
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