Crema di olive nere

La crema di olive nere è una salsa perfetta da spalmare sul pane bruscato ma è anche un condimento perfetto per la pasta in versione sia calda che fredda, buona anche per dare quel qualcosa in più a un insalata, provatela la crema di olive nere e date sfogo alla fantasia nel suo utilizzo, è una ricetta perfetta per tutti e anche per i vegani dato che si usano tutti ingredienti 100 % veg!

crema di olive nere | La cucina di nonna Lina

Ingredienti per la crema di olive nere:

  • 1 barattolo di olive nere denocciolate
  • 125 g di formaggio vegetale saporito (io ne ho usato uno alle alghe)
  • 3 cucchiai abbondanti di finocchietto selvatico
  • 1 pizzico di pepe macinato
  • ATTREZZATURA UTILE: minipimer o frullatore (io prediligo il minipimer)

Procedimento per la crema di olive nere:

  1. Prendete un bicchiere capiente, inserite dentro per prime le olive sgocciolate (lasciatene qualcuna da parte x decorare) e andate di minipimer fino a rendere le olive tritate.
  2. Aggiungete ora il formaggio vegetale alle alghe e il finocchietto (anche lui lasciatene un pò da parte x decorare) e il pepe e con l’aiuto del minipimer frullate fino ad ottenere una crema omogenea e voilà facilissimo la crema di olive nere è pronta, di seguito consigli su uso e consumo.
  3. CONSIGLI UTILI: la crema di olive nere potete conservarla (se non al usate subito) per 2/3 gironi in frigo in un contenitore ermetico ben chiuso, inoltre la crema di olive nere può essere usata (come da foto sotto) come salsa per gustose bruschette o anche come condimento per pasta (fresca e non).

crema di olive nere | La cucina di nonna Lina

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