Carciofi alla senape ricetta contorno

CARCIOFI ALLA SENAPE RICETTA CONTORNO

I carciofi alla senape sono una ricetta contorno facile, gustosa e che vi farà fare un figurone in tavola, i carciofi ora sono di stagione e quindi sono perfetti per essere utilizzati in questa ricetta ma anche quando non li trovate potete tranquillamente usare i surgelati e il piatto verrà comunque bene, per sapere come pulire bene i carciofi seguite i consigli che dò qui –> CARCIOFI, questa ricetta è perfetta per accompagnare secondi piatti di carne.

CARCIOFI ALLA SENAPE RICETTA CONTORNO

carciofi alla senape | La cucina di nonna Lina

Ingredienti per i carciofi alla senape (dosi per 2 persone):

  • 2 carciofi belli grandi già puliti senza gambi (leggete qui per come fare “pulire i carciofi e usare i gambi
  • 2 cucchiai di salsa senape
  • 1 cucchiaio di capperi sott’ aceto
  • 4 acciughe sott’olio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 2 cucchiai d’olio evo
  • Prezzemolo tritato a piacere
  • Sale poco giusto un pizzico (cisono già le acciughe che sono comunque molto saporite)
  • Acqua quanto basta per coprire i carciofi

Procedimento:

  1. Tagliate a spicchi piccolissimi i carciofi dopo averli puliti.
  2. In un tegame fate sciogliere le acciughe con l’olio.
  3. Una volta sciolte le acciughe versate in padella i carciofi e i capperi, mescolate e fate cuocere pochi minuti a fiamma alta.
  4. Abbassate la fiamma, in una ciotola a parte preparate la senape sciolta con il vino e versate il liquido sui carciofi mescolando bene, coprite e fate cuocere finché non evapora il vino.
  5. Una volta evaporato il vino coprite i carciofi con abbondante acqua, mettete il coperchio e fate cuocere a fiamma media finché l’acqua non evapora (una volta evaporata i carciofi saranno pronti), prima di servire assaggiate e aggiustate eventualmente di sale.
  6. Prima di servire potete aggiungere del prezzemolo fresco tritato, consiglio di abbinare questi carciofi a secondi piatti di carne in particolar modo rossa.

CARCIOFI ALLA SENAPE RICETTA CONTORNO

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