Bruschetta vegetariana ai ravanelli

Bruschetta vegetariana ai ravanelli, una ricetta sfiziosa e gustosa, si prepara in pochi minuti, un pò di riposo in frigo è poi sarà pronta per essere gustata! Io l’ho accompagnata a del pane tostato ma nulla vieta di servirla così com’è come una semplice insalata! E ora che dire se non: correte a leggere come fare per preparare questa bruschetta vegetariana ai ravanelli!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione6 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la bruschetta vegetariana ai ravanelli

  • 1 mazzettoRavanelli
  • 6 fettePane integrale multi-cereali (usate il pancarrè ai cereali misti)
  • 1Cipolle rosse di Tropea
  • 3 cucchiaiChicchi di mais giallo in scatola
  • 3 foglieBasilico
  • 1 cucchiainoOlio extravergine d’oliva
  • 1 q.b.Sale fino
  • 1 q.b.Pepe misto in grani (da macinare fresco al momento)

Strumenti utili a preparare la ricetta

  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 Ciotola per mescolare il condimento
  • 1 Bistecchiera o padella antiaderente
  • 1 Mandolina

Preparazione della bruschetta vegetariana ai ravanelli

  1. Per prima cosa pulite i ravanelli e affettateli sottilmente con una mandolina, poneteli in una ciotola.

  2. Pulite la cipolla di tropea e affettate anche lei con la mandolina, aggiungete ai ravanelli.

  3. Nella ciotola con ravanelli e cipolla di Tropea aggiungete il mais sgocciolato, aggiungete il basilico fresco tritato (possibilmente spezzettatelo a mano), condite con olio, sale e pepe,  mescolate bene, coprite la ciotola con pellicola e ponete in frigo a marinare almeno 2 ore prima di preparare le bruschette.

  4. Intanto che le verdure riposano in frigo preparate il pane tostato, fate scaldare su fiamma alta una bistecchiera, grigliate il pane 3 minuti per lato, ponete su di un piatto da portata.

  5. Prima di portare in tavola condite le fette di pane con le verdure precedentemente preparate e servite, se le preparate qualche minuto in anticipo e date tempo di riposare saranno ancora più gustose, in fine se volete, guarnite con basilico fresco.

Quel tocco in più…

Se volete dare alla bruschetta vegetariana ai ravanelli un tocco in più prima del riposo in frigo aggiungete alle verdure un cucchiaino di rum (non mettetelo se la mangiano i bambini), sentirete che bontà, soddisferà anche i palati più raffinati! Volendo potete aggiungere anche dei gherigli di noce tostati e tritati.

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