La ricetta che vi scrivo ora,i biscotti frollini ricetta li ho realizzati perchè ieri era un pò più fresco e allora approfittando ho acceso il forno,questi biscotti sono deliziosi,molto friabili e soprattutto senza latte ne derivati,ottimi da inzuppare nel caffè!!!
Biscotti frollini ricetta dolce senza latte ne derivati
Ingredienti x 40 biscottini piccoli:
100 g di margarina(io uso Vallè che non contiene latte e derivati)
2 cucchiai di miele
1 cucchiaio di zucchero a velo
1 cucchiaio di zucchero semolato
1 bustina di lievito x dolci vanigliato
250 g di farina 00 x dolci
100 g di fecola
2/3 cucchiai di acqua(la quantità dipende dalla consistenza dell’impasto)
Procedimento:
Per prima cosa mescolate il miele con zucchero a velo,zucchero semolato e margarina fino ad ottenere una crema morbida e spumosa,poi aggiungete farina,fecola e lievito,una volta aggiunti gli ingredienti in polvere otterrete un impasto non compatto,ora aggiungete a poco a poco l’acqua fino ad ottenere un impasto morbido e compatto,da questo ricavate delle piccola palline che schiaccerete un pò della grandezza di una moneta da 1 euro più o meno,adagiate i biscottini su di una teglia ricoperta di carta forno e infornate a forno caldo a 200° x 15 minuti,dopo di che sfornate,fate freddare e gustate,passati i 15 minuti saranno ancora morbidi ma voi toglieteli ugualmente perchè con il raffreddarsi diventano della giusta consistenza,servite e buon appetito!
PS:ottimi da soli ma anche inzuppati nel caffè!!!
“Ricordo a tutti i lettori che le mie ricette sono tutte(tranne tre che ho fatto e ben segnalate)SENZA LATTE NE DERIVATI,per chi è allergico o intollerante”
ATTENZIONE: la dicitura “senza latte ne derivati” nel titolo o all’interno delle ricette ovviamente va intesa nel senso che bisogna leggere le etichette di tutti gli ingredienti e controllare che non ci siano appunto ne latte ne derivati.
Voglio anche ricordarvi la mia pagina facebook di questo blog,se volete mi trovate cliccando qui:La cucina di nonna Lina
bellissima ricetta! da fare…. ciao
Grazie 🙂