Biscotti da colazione con tenerotta e farina macinata a pietra

Oggi vi lascio una ricetta buonissima: biscotti da colazione con tenerotta, la tenerotta è un formaggio vegetale simile alla ricotta e conferisce all’impasto una morbidezza unica, in più ho usato una farina di tipo 1 macinata a pietra e devo dire che questi prodotti insieme portano a un risultato finale superbo, questi biscotti inoltre si mantengono per giorni chiusi in una scatola di latta o comunque in un contenitore a chiusura ermetica, ovviamente questa è una ricetta base che voi potrete arricchire con ciò che più vi piace, ad esempio vi consiglio di inserire nell’impasto delle gocce di cioccolato, sentirete che bontà!

BISCOTTI DA COLAZIONE CON TENEROTTA E FARINA MACINATA A PIETRA

Biscotti da colazione con tenerotta | La cucina di nonna Lina

Ingredienti per i biscotti da colazione con tenerotta:

  • 600 g di farina di grano tenero tipo 1 macinata a pietra per torte e biscotti
  • 200 g di margarina (o burro per chi può)
  • 200 g di zucchero di canna finissimo ( finissimo perché si scioglie meglio)
  • 2 uova
  • 100 g di tenerotta (1 confezione)
  • 1 fiala di aroma vaniglia
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • ATTREZZI UTILI: ciotola, cucchiaio, pentolino, carta forno, mattarello, stampino con scritte (facoltativo)

Procedimento per realizzare i biscotti da colazione con tenerotta:

  • Come prima cosa sciogliere la margarina in un pentolino a fuoco basso e far riposare e intiepidire.
  • In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero e l’aroma vaniglia fino a rendere il tutto bello spumoso.
  • Aggiungete e amalgamate bene sempre mescolando  la margarina sciolta.
  • Aggiungete ora la farina mescolata con il lievito e iniziate a mescolare e impastare.
  • Quando vedete che l’impasto inizia a compattarsi versatelo sulla spianatoia e lavoratelo per almeno 10 minuti (se serve aiutatevi con un pò di farina), dopo di che avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per almeno 1 ora.
  • Trascorso il riposo in frigo riprendete l’impasto, stendetelo all’altezza di 1 cm (magari aiutatevi con carta forno e mattarello per stendere), ritagliate dei rettangoli di 4 cm x 3 cm circa e al centro di ogni biscotto fate uno stampo con scritta (io vi consiglio gli stampi di silicone che trovo ottimi!).
  • Una volta pronti tutti i biscotti infornateli a forno caldo a 200° per 20 minuti, dopo di che sfornate fate freddare e voilà sono pronti per essere serviti!

BISCOTTI DA COLAZIONE CON TENEROTTA E FARINA MACINATA  PIETRA

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