Base crostata senza cottura!

La base crostata senza cottura è la ricetta perfetta per i dolci estivi (o per quando non si ha voglia di cucinare!), si prepara davvero in pochi minuti e poi potete farcirla come volete (a fine articolo utili consigli sulle farcie da usare), questa ricetta nella mia cucina nasce principalmente 1 per la non voglia di accendere il forno e 2 dei biscotti secchi lasciati li soli soletti e che nessuno voleva mangiare e così voilà è nata la ricetta della base crostata senza cottura che poi più o meno è quasi la stessa ricetta che uso di solito per la base delle cheese cake.

Crostata senza cottura | La cucina di nonna Lina
  • Preparazione: 6 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 fettine
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Biscotti secchi ((usate biscotti tipo Oro Saiwa))
  • 3 cucchiai Margarina vegetale ((per chi non ha problemi di intolleranza usate pure il burro nella stessa quantità indicata))
  • 2 cucchiai Zucchero ((in alternativa potete usare lo zucchero di canna nella stessa quantità))

Preparazione

  1. Con un robot da cucina tritate molto finemente i biscotti secchi (dovete renderli quasi polvere).

  2. Una volta tritati i biscotti aggiungete i cucchiai di margarina (senza scioglierla prima, mettetela così fredda di frigo) e fate andare il robot per 2 minuti.

  3. Aggiungete ora lo zucchero e azionate il robot fino ad amalgamare bene il tutto.

  4. Prendete una teglia da crostata del diametro di 20 cm e versateci dentro il composto preparato, con l’aiuto di un cucchiaio e con le mani aiutatevi a distribuire bene il composto in tutta la teglia pressando bene il tutto fino ad ottenere un bel guscio compatto.

  5. Ricoprite la teglia con la base crostata senza cottura di pellicola sigillando bene il tutto, ponete poi in frigorifero per almeno 3 ore prima di farcirla, quando dovete farcirla prima preparate la farcia e poi all’ ultimo tirate fuori la base crostata, buon appetito!

  6. CONSIGLI E VARIANTI

    Questa base senza cottura è perfetta anche come base per torte fredde e cheesecake!

    Per rendere la base crostata senza cottura ancora più sfiziosa potete aggiungerci delle noci caramellate e tritate.

    Per la farcia senza latticini potete usare: gelato di soia con aggiunta di frutta fresca, crema al cioccolato e nocciole, crema a base d’acqua aromatizzata al limone e lim, crema realizzata con ricotta vegetale e gocce di cioccolato.

    Per la farcia classica anche con latticini potete usare: crema di ricotta e limone., crema con mascarpone e tiramisù con aggiunta di di wafer sbriciolati, panna cotta con aggiunta di frutta fresca a piacere (consiglio melone o frutti di bosco), crema di yogurt greco con aggiunta di crema di wisky.

Note

Vi ricordo che mi trovate anche su facebook qui: LA CUCINA DI NONNA LINA, vi aspetto numerosi.

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