Sbrisolona gluten free

DSC_0001Che ne dite di una torta facile facile e veloce?

Ecco la mia sbrisolona. Luca Montersino nella sua sbrisolona salata aveva aggiunto riso soffiato e così ho provato anche io . Il risultato mi è piaciuto.

150 gr farina di riso finissimo gf

150  gr farina di mais finissimo

50  gr fecola gf 

200 g mandorle

30 g di riso soffiato facoltativo

150 g di zucchero muscovado 

200 . g di burro

due uova

un poco di vaniglia

un pizzico di sale

10 gr xantano\

Macinare le mandorle, tenendone  da parte qualcuna.Lavorare brevemente tutti gli ingredienti.

Mettere il composto in una tortiera bassa imburrata senza compattare molto formando. Fare uno strato non molto alto. Decorare con qualche mandorla.  Se vi avanza dell’impasto potete congelarlo.

Infornare a 180 gradi per 40 minuti circa.

E buon appetito! Miriam

Se desiderate avere altre informazioni potete scrivere a cucinanolimits@gmail.com oppure ci trovate su

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