Pizza alta e croccante senza glutine

Voilà la ricetta della pizza senza glutine degli ultimi corsi

pizza sal

400 g Mix per pizza Senzaltro
30 g Amido deglutinatoSenzaltro

40 g Grano saraceno Senzaltro

30 g latte in polvere 0/6 mesi senza glutine

370/385 g acqua

20 g di olio
1 cucchiaino di zucchero, oppure miele, oppure malto di mais 100%
2 cucchiaini di sale
20 g di lievito di birra x una lievitazione spinta

Pelati , sale

Origano
Mozzarella

Nella ciotola  dell’impastatrice  sciogliere  il lievito nell’acqua tiepida max 37 gradi ed unire lo zucchero, lasciare riposare circa  10 minuti.

Aggiungere  la farina e cominciate ad impastare, se necessita aggiungere poco per volta pochissima acqua  fino ad ottenere la consistenza desiderata,  unite il sale e l’olio.
Mettere a  lievitare in una ciotola coperta,  in forno con solo la lucina accesa.
Con questa quantità di lievito ci vogliono circa 2 ore.

COTTURA AL FORNO:

ungere d’olio una teglia e trasferire la pasta , stendendola con le mani la pasta , coprire e lasciare lievitare nuovamente ( circa 1 ora).

Riscaldare  il forno con la leccarda capovolta o con la pietra refrattaria dentro fino a  250°. Infornare per 5 minuti circa la pasta non condita, poi mettere i pelati , conditi con sale e origano, infornare per altri 10 minuti.

Abbassare la temperatura del forno  a 200° , mettere la mozzarella e continuare fino a quando la mozzarella è ben cotta

 

COTTURA IN PADELLA :

Far scaldare una padella antiaderente o in ghisa o in pietra trasferire il disco di pasta steso abbastanza sottile (in cottura lievita) cuocere 3/4  minuti x parte poi aggiungere pomodoro mozzarella e tutto quello che vi piace rimettere sul fuoco coprire con un coperchio di vetro (è indispensabile di vetro x fare effetto forno) continuare la cottura finché il formaggio sarà sciolto

Se desiderate avere altre informazioni potete scrivere a cucinanolimits@gmail.com oppure ci trovate su

FB nel gruppo Allegri insuccessi e successi della cucina senza glutine

e sempre su FB  nella pagina Cucina no limits

Buon appetito  Lucia !!!

Print Friendly
Precedente Pane in cassetta con semi vari gluten free