Schiacciatine senza glutine con farina pane Senzaltro

E’ un po’ che non scrivo sul blog. Eh  sì parlo tanto , ma scrivo poco, però un po’ di ricette le ho provate. Per esempio sto provando le farine Senzaltro. Ho provato la pizza e il pane. Il gusto è molto buono, ma devo ancora capire bene come adattarlo alle mie esigenze e gusto. Questi panini mi piacciono proprio e allora vi scrivo la ricetta, anche se vorrei una lievitazione e una resa in cottura un po’ diversa.

pane farina senzaltro

Ingredienti per 1000 gr di mix farine 

700  gr Farina per pane Senzaltro

50 gr farina Teff  Gluten Free

150 gr farina di mais finissima Gluten Free

100 gr amido di frumento deglutinato Gluten Free

Ingredienti per i panini

250 gr di mix 

225 gr acqua

3,5 gr Lievito di Birra 

6 gr sale ( anche meno)

1 cc di miele

10 gr olio

sesamo

Mettere in una ciotola 80 gr di mix, 80 gr di acqua e 1,5 gr di lievito di birra fresco. Lasciare lievitare per 4/5 ore a T.A. Dovrebbe chiamarsi poolish….

In un’altra ciotola mettere la restante farina e 100 gr di acqua e impastare brevemente. Pare che si chiami autolisi….

Passate le 4/5 ore mettere nel Bimby ( quando lavoro con poca farina preferisco il Bimby, con la dose doppia la planetaria) il poolish, la farina  che avremo fatto riposare anche lei per lo stesso tempo, il miele e 2 gr di lievito sciolto in 45 gr di acqua. Lavorare bene e da ultimo unire a filo l’olio e poi il sale.

Lasciare riposare per 40 minuti circa  e poi con il cucchiaio del gelato porzionare su carta da forno infarinata . Lasciare lievitare 30/40 minuti fino a quando sono ben lievitati.  Prima di infornare spennellare con acqua e olio e cospargere con sesamo. Cuocere 30 minuti su pietra refrattaria ben calda a 200 gradi.

Buon Appetito Miriam!!!!

Se desiderate avere altre informazioni potete scrivere a cucinanolimits@gmail.com oppure ci trovate su

FB nel gruppo Allegri insuccessi e successi della cucina senza glutine

e sempre su FB  nella pagina Cucina no limits

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