Pane in cassetta con semi vari gluten free

 

Questo pane in cassetta senza glutinw è davvero buono con tanti semimi e un po’ integrale pane semi senzaltro

230 gr farina per pane Senzaltro

50 gr amido di frumento de glutinato Senzaltro

20  gr farina di grano saraceno Senzaltro

60 gr latte in polvere per bambini sotto i 6 mesi

10 gr lievito di birra fresco

 Se avete tempo vi consigliamo di diminuire il lievito

1 cucchiaino di miele

5 gr di sale

20 gr olio

Semini mix omega Nutrefree

 

Mettere nella planetaria le due farine e l’amido con 250 gr di acqua. Mescolare brevemente  ottenendo un impasto grossolano. Lasciare riposare per 1 ora circa. Questo metodo si chiama autolisi e mi serve con le farine senza glutine per idratare le farine e gli amidi.

Mettere  i rimanenti 50 gr di acqua in una ciotola e aggiungere il lievito e il miele.

Unire il tutto e aggiungere anche il latte in polvere e incominciare  a lavorare lentamente. Continuare a lavorare bene. Aggiungere i semini e da ultimo l’olio e il sale.

Foderare uno stampo e versare l’impasto . Lasciare lievitare fino al raddoppio.

Accendere il forno a 200 gradi e infornare abbassando a  190 gradi. Dopo 20 minuti oliare e mettere sopra altri semini.

Finire la cottura per altri 40 minuti.

Togliere dallo stampo e lasciare altri 10 minuti nel forno fuori dallo stampo.

E questo ha i semini un po’ bruciacchiati perchè li abbiamo messi prima di infornare e non a metà cottura…

 

pane cassetta senzaltro bruciato

Se desiderate avere altre informazioni potete scrivere a cucinanolimits@gmail.com oppure ci trovate su

FB nel gruppo Allegri insuccessi e successi della cucina senza glutine

e sempre su FB  nella pagina Cucina no limits

Buon appetito Miriam!!!

Print Friendly
Precedente Ciabatta/filone senza glutine Successivo Pizza alta e croccante senza glutine