Muffin al microonde

Milano, 14 luglio 2015

Oggi ho riprovato questa ricetta, visto il caldo e la carenza di qualcosa per la colazione . Ho fatto queste modifiche: diminuito ancora di piu’ lo zucchero e inserito un pezzettino di cioccolato fondente in ogni stampino. Inoltre ho provato a diminuire di un minuto la cottura , come suggerito dalla Stefania ( il commento non lo vedete, perche’ stiamo trasferendo i testi da un altro blog), Il muffin non è risultato biscottato. bene Grazie per il consiglio Stefania Olivieri.

Milano, 20 giugno 2014

L ‘altra settimana Il caldo torrido di Milano mi ha spinto a sfogliare i miei libri di cucina alla ricerca di ricette veloci.

Sul libro Microonde La cucina facile e veloce della Giunti ho trovato ” Ciambella alle mandorle”.
Io però ho messo l’ impasto negli stampi dei muffin.

Ingredienti :
50 gr. mandorle sgusciate e tritate
100 gr burro(io 80 gr olio)
100 gr zucchero ( io 80 gr)
farina 90 gr ( io mix per dolci lievitati un cuore di farina senza glutine )
2 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci ( io Colombo)

Ho amalgamato per benino tutti gli ingredienti.
Ho messo i pirottini di carta negli stampini di porcellana bianca e ho riempito con la pasta ottenuta per 2/3 .
La cottura prevedeva per un stampo a ciambella 5 minuti a 650 W.
Io ho fatto 4 minuti.
Il risultato mi è piaciuto. Non ha la consistenza dei muffin, ma risultano biscottati.

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Ho provato anche a cuocerli con forno ventilato a 175 grandi per mezz’ ora .
Anche questi buoni e questa volta la consistenza era quella dei muffin

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Con questa ricetta partecipiamo al 100% Gluten FREE (FRI) day del 20 giugno 2014

e Buon appetito

mp

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Se desiderate avere altre informazioni potete scrivere a cucinanolimits@gmail.com oppure ci trovate su FB nel gruppo Allegri insuccessi e successi della cucina senza glutine

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