Cucinando per Caso e per Passione

Speciale Halloween – Zucca Arrostita con Menta e Peperoncino

 

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Oggi cominciamo una sezione dedicata ad Halloween cioè il periodo che va da Ognissanti alla commemorazione dei defunti e che in molte città dura per l’intera settimana. Saranno delle ricette che riguarderanno sia i dolci tipici di questo periodo che i prodotti del periodo come castagne fave secche e chiaramente la zucca con ricette un po diverse dal solito

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Un piatto tipico siciliano che conferisce alla zucca un carattere deciso stemperando la dolcezza che la caratterizza. Ottima con carni sia rosse che bianche, o con del pesce arrostito

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Ingredienti per 4 – 5 persone:

Ingredienti per 4 – 5 persone:

  • 1 Kg di zucca ben asciutta,
  • foglie di menta fresca,
  • peperoncino,
  • 1 spicchio d’aglio o aglio secco in polvere,
  • origano,
  • olio evo,
  • aceto di vino bianco o di mele,
  • sale,
  • sale grosso

                                           PREPARAZIONE

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Mettiamo la piastra di ghisa sul fuoco per farla diventare bella calda

Prendiamo la zucca laviamo il pezzo intero e asciughiamolo Priviamola della buccia e dei semi, tagliamola a pezzi e facciamo delle fettine dello spessore di ½ cm circa

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Mettiamo del sale grosso sulla nostra piastra e sistemiamo le nostre fettine di zucca

Cuociamole da ambo i lati senza farle cuocere troppo

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In un vassoio mettiamo l’olio evo, l’aceto , le foglie di menta, l’origano e l’aglio a pezzetti o in polvere, sistemiamoci le fette di zucca arrostite ( se ci fosse del sale attaccato leviamolo delicatamente), mettiamo altro olio e adagiamo altre fettine cotte condendo di nuovo fino a quando non abbiamo terminato tutti gli strati

Se serve aggiungiamo sale

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Serviamo fredde

Si conservano per circa 1 settimana chiuse in un contenitore ermetico

Ottime per accompagnare carni rosse e bianche e anche pesce arrostito

 

BUON APPETITO