Oggi cominciamo una sezione dedicata ad Halloween cioè il periodo che va da Ognissanti alla commemorazione dei defunti e che in molte città dura per l’intera settimana. Saranno delle ricette che riguarderanno sia i dolci tipici di questo periodo che i prodotti del periodo come castagne fave secche e chiaramente la zucca con ricette un po diverse dal solito
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Un piatto tipico siciliano che conferisce alla zucca un carattere deciso stemperando la dolcezza che la caratterizza. Ottima con carni sia rosse che bianche, o con del pesce arrostito
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Ingredienti per 4 – 5 persone:
Ingredienti per 4 – 5 persone:
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1 Kg di zucca ben asciutta,
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foglie di menta fresca,
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peperoncino,
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1 spicchio d’aglio o aglio secco in polvere,
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origano,
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olio evo,
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aceto di vino bianco o di mele,
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sale,
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sale grosso
PREPARAZIONE
Mettiamo la piastra di ghisa sul fuoco per farla diventare bella calda
Prendiamo la zucca laviamo il pezzo intero e asciughiamolo Priviamola della buccia e dei semi, tagliamola a pezzi e facciamo delle fettine dello spessore di ½ cm circa
Mettiamo del sale grosso sulla nostra piastra e sistemiamo le nostre fettine di zucca
Cuociamole da ambo i lati senza farle cuocere troppo
In un vassoio mettiamo l’olio evo, l’aceto , le foglie di menta, l’origano e l’aglio a pezzetti o in polvere, sistemiamoci le fette di zucca arrostite ( se ci fosse del sale attaccato leviamolo delicatamente), mettiamo altro olio e adagiamo altre fettine cotte condendo di nuovo fino a quando non abbiamo terminato tutti gli strati
Se serve aggiungiamo sale
Serviamo fredde
Si conservano per circa 1 settimana chiuse in un contenitore ermetico
Ottime per accompagnare carni rosse e bianche e anche pesce arrostito
BUON APPETITO