Cucinando per Caso e per Passione

Marmellata di Peperoni Rossi con Aglianico Bianco

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Ci dedichiamo ad una marmellata che è ottima con tutti i tipi di formaggi dai freschi ai stagionati, semplice e di gran gusto dato proprio dall’Aglianico, simpatica anche da regalare per stupire i nostri amici

 

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Ingredienti per 3 Barattolini da 50gr:

  • 1 peperone rosso da 270 gr circa,

  • 1/2 cucchiaino di paprica dolce,

  • un pizzico di peperoncino in polvere,

  • 15gr di zucchero semolato,

  • 75ml di vino Aglianico bianco,

  • un pizzico di sale

PREPARAZIONE

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Cominciamo con l’arrostire i peperoni, dopo mettiamoli in una busta di carta, facciamoli intiepidire e poi puliamoli con sotto un colapasta per evitare di sporcare o intasare il lavello, passiamoli velocemente sotto l’acqua e mettiamoli in un colino

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Facciamo la nostra riduzione di vini mettendo sul fuoco una pentolina con l’ Aglianico e lo zucchero che non dobbiamo girare troppo, lasciamo caramellare e spegniamo

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Prendiamo i peperoni tagliamoli a pezzetti in un tegame, uniamo la paprica, il peperoncino, il sale e un po di acqua, portiamo sul fuoco e facciamo cuocere. Cotti i peperoni frulliamoli e uniamoli alla nostra riduzione che si sarà indurita, mettiamo sulla fiamma facciamo amalgamare cuocendo per poco tempo

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Sterilizzati i barattolini con chiusura ermetica

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  Mettiamoci la marmellata calda, chiudiamo ermeticamente e capovolgiamo, facciamo raffreddare Una volta raffreddati rigiriamoli

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  Etichettiamo e conserviamo al buio fino a 5- 6 mesi una volta aperti mettiamoli in frigorifero Prima di portarla in tavola, insieme ai nostri formaggi, mettiamo la marmellata in frigorifero per 30 minuti

BUON APPETITO