Uno dei classici della cucina Italiana con tante varianti saporite, possiamo trovare i fiori di zucchine fritti con ripieni diversi e non un pò in tutta Italia Io vi presento queste varianti , ma potete riempirli come più vi piace e servirli come antipasto, aperitivo o come contorno
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Ingredienti
- 20 fiori di zucchine
Per la Pastella:
- 145g di farina 00,
- 100g di acqua,
- 1 cucchiaino scarso di lievito secco o 1 pallina poco più grande di un cece se fresco,
- sale,
- 1/2 cucchiano di aceto di vino bianco,
- olio per frittura di arachide o girasole
- Farina 00 per spolverare i fiori q.b
Farcia:
- ricotta vaccina o di pecora q.b
- prosciutto cotto q.b
- mortadella q.b
- pasta di acciughe o filetti di acciuche dissalati q.b
- scamorza affumicata q.b
PREPARAZIONE
Prepariamo la pastella mettendo il lievito in una ciotola sciogliamolo con un po’ d’ acqua aggiungiamo un cucchiao di farina e alterniamo l’acqua con la farina fino ad esaurimento
Lavorata per almeno 5′ aggiungiamo il 1/2 cucchiaino di aceto e il sale, lavoriamo fino a rendere la pastella liscia e omogenea
Copriamo con un coperchio ermetico unto con olio all’interno o con pellicola sempre unta e facciamo crescere per almeno 2 ore: deve raddoppiare
Puliamo i fiori levando il pistillo e aprendoli a libro senza romperli poi puliamoli con un foglio di carta da cucina
Puliti tutti riempiamoli in 3 modi alcuni con ricotta e prosciutto, altri con scamorza e mortadella e altri con ricotta a cui abbiamo aggiunto la pasta d’acciuche o i filetti a pezzetti, la proporzione è: 3 cucchini di ricotta 2 di acciughe
Riempiti avvolgiamoli ricomponendo il fiore
Passiamo i fiori riempiti velocemente nella farina in modo che la pastella aderisca bene
Mettiamo sul fuoco una padella con abbondante olio a fiamma media (oppure possiamo usare la friggitrice)
Lievitata la pastella immergiamoci con le mani uno alla volta i nostri fiori ripieni e facciamola aderire in modo uniforme
Friggiamo e una volta dorati facciamo assorbire l’olio in eccesso su carta da cucina