Cucinando per Caso e per Passione, Dolci

Carnevale: Savoiardi Tipo Industriale ( Piemonte )

Copia di Video acquisiti

Un tipo di Savoiardi molto simili a quelli industriali un po più croccanti e adatti ad assorbire bagne e creme come nel Titamisù o altri dolci in cui c’è bisogno di un biscotto che non si ammolli facilmente. Molto usati con la doppia crema al cioccolato e col Sanguinaccio, dolce napoletano tipico di Carnevale

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Savoiardi 009

Ingredienti per 36 Savoiardi

  • 250gr di farina 00
  • 90gr di zucchero semolato
  • 35gr di burro
  • 1 tuorlo + 1 uovo
  • 1 cucchiaio e ½ di latte
  • 8gr di bicarbonato di ammonio
  • buccia di 1 limone grattugiata
  • 1 albume per spennellare
  • zucchero semolato q.b

                                              PREPARAZIONE

 

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Mettiamo la farina sulla spianatoia (conserviamone un po per lavorare) facciamo un buco al centro uniamo le uova, lo zucchero e il sale sbattiamo con la forchetta, aggiungiamo il lievito sciolto nel latte, la buccia del limone

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Lavoriamo con le mani e aggiungendo il burro a pezzetti lavoriamo velocemente formiamo una palla e facciamo riposare per 5 minuto coperto

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Riprendiamo l’impasto e col mattarello allarghiamo facendo delle strisce larghe circa 10cm e spesse 1 cm da cui ricaveremo dei bastoncini di 1cm e ½ di larghezza

Fatti tutti i Savoiardi arrotondiamo i lati , spennelliamoli coll’albume e spolverizziamoli con lo zucchero

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Sistemiamoli in un teglia con carta forno e inforniamo : forno preriscaldato per circa 15′

    Ottimi  Accompagnati con  Doppia Crema al Cioccolato e Sanguinaccio Clicca qui per le Ricette