Un tipo di Savoiardi molto simili a quelli industriali un po più croccanti e adatti ad assorbire bagne e creme come nel Titamisù o altri dolci in cui c’è bisogno di un biscotto che non si ammolli facilmente. Molto usati con la doppia crema al cioccolato e col Sanguinaccio, dolce napoletano tipico di Carnevale
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Ingredienti per 36 Savoiardi
- 250gr di farina 00
- 90gr di zucchero semolato
- 35gr di burro
- 1 tuorlo + 1 uovo
- 1 cucchiaio e ½ di latte
- 8gr di bicarbonato di ammonio
- buccia di 1 limone grattugiata
- 1 albume per spennellare
- zucchero semolato q.b
PREPARAZIONE
Mettiamo la farina sulla spianatoia (conserviamone un po per lavorare) facciamo un buco al centro uniamo le uova, lo zucchero e il sale sbattiamo con la forchetta, aggiungiamo il lievito sciolto nel latte, la buccia del limone
Lavoriamo con le mani e aggiungendo il burro a pezzetti lavoriamo velocemente formiamo una palla e facciamo riposare per 5 minuto coperto
Riprendiamo l’impasto e col mattarello allarghiamo facendo delle strisce larghe circa 10cm e spesse 1 cm da cui ricaveremo dei bastoncini di 1cm e ½ di larghezza
Fatti tutti i Savoiardi arrotondiamo i lati , spennelliamoli coll’albume e spolverizziamoli con lo zucchero
Sistemiamoli in un teglia con carta forno e inforniamo : forno preriscaldato per circa 15′