Verdure fritte in pastella

imageAvete voglia di una ricetta perfetta per portare a tavola delle verdure fritte, croccanti e gustose? Seguendo alcuni accorgimenti e le giuste proporzioni, potrete gustare un mix di verdure ( zucchine, melanzane, cipolle, fagiolini, peperoni ), morbide dentro e croccanti fuori, invitanti non solo alla vista, ma anche al palato.

Ingredienti:

Verdure miste: 1 melanzana, 1 zucchina, fagiolini sottili e teneri q.b; 100 g. di farina 0; 100 g. di acqua frizzante e ghiacciata; 2 uova; 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato; sale; pepe; 1 cucchiaino di prezzemolo tritato ( a piacere ). Olio di arachidi per frittura.

Versate in una coppa le uova con un pizzico di sale e pepe e, se preferite un cucchiaino di prezzemolo tritato. Montate il tutto con una frusta, e quando risulteranno gonfie e spumose, aggiungete un po’ alla volta la farina e sempre mescolando con la frusta, unite il parmigiano. Completate, aggiungendo a filo l’ acqua ghiacciata. Otterrete un composto liscio e morbido; eliminate gli eventuali grumi, lavorando sempre con la frusta e ponete in frigorifero per circa 15 minuti. Intanto, lavate le verdure e tagliatele a spicchi, o a julienne non troppo sottili. Lavate e spuntate i fagiolini, eliminate gli eventuali fili e lasciateli interi. Se utilizzerete la cipolla, pulitela e riducetela ad anelli non sottili. Riprendete la pastella, versate le verdure e con un cucchiaio amalgamate bene il tutto. In una larga padella antiaderente, versate abbondante olio e quando risulterà bollente, friggete un po’ per volta tutte le verdure. Giratele spesso e quando risulteranno dorate e cotte, sgocciolatele trasferendole su un largo foglio di carta assorbente. Conditele con altro sale, e gustatele calde.