Treccine Mandorlate al Moscato di Trani

È l’ora della colazione, della merenda o semplicemente voglia di un dolce fragrante e profumato con le mandorle? Oggi nella mia cucina si respira aria pugliese! Era da un po’ di tempo che volevo preparare queste deliziose treccine, senza burro, né uova, ideali per ogni occasione. Un mix di ingredienti Made in Puglia per portare in tavola dei dolcetti dal sapore unico e intramontabile. Semplici, facili e veloci, queste treccine non deludono mai! Vediamo cosa occorre per prepararle.



INGREDIENTI per le treccine mandorlate al Moscato di Trani

500 g farina, 120 g zucchero, 20 ml. di miele, 150 g di vino Moscato oppure passito o vino bianco secco, 150 ml. di olio extra vergine d’oliva, 50 g di mandorle sgusciate e tostate + q.b. per il decoro.

Versate in un mixer le mandorle e riducetele in polvere. In una coppa mettete la farina a cui avrete aggiunto la vanillina e le mandorle ridotte in farina, lo zucchero, l’olio e il Moscato. Volendo potrete utilizzare del vino bianco secco o del passito. Dopo aver amalgamato bene gli ingredienti, prelevate dall’impasto dei piccoli pezzi da circa 70 g e formate 3 cilindri per la classica treccina oppure due così come vi mostro in foto. Quindi intrecciate e chiudete le parti estreme con una lieve pressione. Formata la treccina, completate con delle mandorle e una spolverata di zucchero semolato. Adagiate i dolcetti su una teglia coperta da un foglio di carta da forno e Infornate a 170/180 gradi per 25 minuti circa. Queste treccine si conservano in un contenitore di latta per lunghi giorni.