Per una gita fuori porta, per un picnic, per un antipasto, questi tramezzini farciti, sono un’ idea per tutti; ideali soprattutto per i ragazzi che vogliono sempre qualcosa di pronto per arricchire i loro spuntini, colorati leggeri e gustosi, saranno una piccola tentazione in ogni momento della giornata!
Ingredienti:
1 confezione di pane bianco per tramezzini
100 g. di fontina o emmental a fette
1 lattuga
250 g. di prosciutto
300 g. di ricotta
1 pizzico di sale e pepe.
Stendete le fette di pane bianco, su un foglio di carta forno; lavate e fate sgocciolare bene, le foglie di insalata; intanto in un mixer, frullate il prosciutto cotto, aggiungete poi la ricotta, il sale e il pepe, frullate ancora per pochi secondi e mettete da parte. Farcite le fette, con la mousse al prosciutto, stendete alcune foglie di insalata, rivestite il tutto con le fettine di formaggio, chiudete con un’ altra fetta di pane bianco e dividete in parti uguali, ottenendo i tramezzini. Se pensate di utilizzarli per un antipasto o un buffet, potete tagliare le fette farcite, in piccoli triangoli o quadrati e fermarli con degli stecchini colorati.