Torta Girella

imageOggi vi propongo una torta semplicissima nel gusto e nella preparazione ma tanto scenografica. La torta girella. Questa torta è composta da una soffice base al cioccolato sormontata da una spirale di crema, che durante la cottura in forno assume la classica forma della girella. La torta girella è ideale per la prima colazione, la merenda, per la festa di compleanno dei piccoli e non solo! Volete stupirvi? Prendete nota degli ingredienti e in poche mosse realizzerete una torta davvero fantastica.

Ingredienti per la base:

300 g. di farina 00, 3 uova grandi, 150 g. di zucchero, 30 g. di cacao amaro, 30 g. di nesquik, 150 ml. di latte, 80 g. di olio di semi, vanillina, 1 bustina di lievito.

Ingredienti per la crema:

250 ml. di panna vegetale, 25 g. di fecola o maizena, 1 uovo

Preparate la crema. Per la realizzazione di questa torta, la crema deve essere ben fredda. Portate una pentola sulla fiamma con la panna e lasciatela riscaldare. In un’altra pentola versate l’uovo intero con la farina. Dopo aver amalgamato con un mestolo di legno gli ingredienti, unite a filo la panna tiepida e portate sulla fiamma. Sempre mescolando, attendete il bollore, dopodichè spegnete e tenete da parte. Coprite la crema preparata con un velo di pellicola alimentare e lasciatela raffreddare. Intanto preparate la base della torta. Frullate lo zucchero con il cacao e il nesquik, fino ad ottenere una polvere omogenea. Lavorate lungamente le uova con la polvere scura ottenuta. Unite al composto gonfio e spumoso l’olio e il latte. Aggiungete la farina a cucchiaiate e infine la vanillina e il lievito. Imburrate uno stampo a cerniera e foderate la base con un foglio di carta da forno. Versate il composto al cacao preparato. Trasferite la crema ben fredda in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia. imagePartendo dal centro del composto scuro, disegnate una spirale. Infornate la torta a 170 gradi per 35/40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare bene prima di sformare. La torta girella si conserva per lunghi giorni, soffice e profumata, sotto una campana di vetro oppure coperta da un velo di pellicola.image