Torta fresca alle pere

imageimageMi e’ scattata l’ idea di voler preparare un dolce fresco con le pere, e soprattutto dall’ astenermi  dell’ uso del forno, date le temperature ancora calde di questi giorni. Questa torta, semplice da preparare ma di grande effetto e gusto, si conserva in frigorifero senza alterare il suo sapore per due, tre giorni, quindi potreste prepararla anche con un giorno d’ anticipo, per poi gustarla. Ecco gli ingredienti che occorrono per realizzarla:

1 confezione di biscotti abbracci, 250 g. di mascarpone freschissimo, 250 g. di yogourt alle pere, 250 g. di panna fresca dolcificata con un cucchiaino di miele, o panna vegetale, 1 cucchiaino di fecola, 100 g. di zucchero a velo, 2 o 3 cucchiai di nutella, 1 pera, gocce e salsa al cioccolato a piacere.

In un mixer, frullate 150 g. di biscotti, trasferiteli in una coppa e aggiungete la nutella. Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto morbido, questa sarà la base del dolce. Foderate uno stampo a cerniera con carta forno e riempite il fondo con la base, livellate con il dorso di un cucchiaio e ponete in frigorifero. Intanto lavorate lo zucchero a velo con il mascarpone fino ad ottenere una crema liscia, unite lo yogourt  e montate fermissima la panna senza dolcificarla se utilizzerete quella fresca, o se preferite, aggiungete un cucchiaino di miele. Amalgamate tutti gli ingredienti con molta delicatezza, aggiungete un cucchiaino di fecola, ( si evita così l’ uso della colla di pesce )otterrete una crema fredda più densa. Riprendete la base dal frigo e farcitela completamente di crema. Inserite lungo la circonferenza della torta tanti biscotti interi quanti ne occorreranno per rivestirla e riponete in frigo per almeno tre ore. Servite il dolce guarnendolo con fettine di pera fresca tagliate sottili e completate con salsa e gocce al cioccolato q.b.