Torta fredda con yogurt al caffè

Quella che vi presento oggi è un elegante torta fredda con yogurt al caffè. Questo dessert è delizioso per concludere in bellezza il pranzo in un giorno di festa oppure una cena fra amici! La torta fredda con yogurt al caffè è un cake goloso per il palato che si presenta molto bene alla vista. L’ho preparata in occasione di un pranzo con i miei familiari e poiché è piaciuta tantissimo, ho voluto replicarla per proporla a voi tutti. Prossimamente sarà la festa della mamma, allora quale occasione migliore per dedicarle un dolce dal gusto deciso, unico, incomparabile… proprio come lei!!

Lascio i miei auguri a tutte le mamme che mi seguono giovani, mature e a chi presto lo sarà ❤️🌹

Ingredienti:
* 300 g di frollini al cacao (io ho usato sia i pan di stelle che alcuni digestive che avevo da parte)
* 100 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente
Per la crema:
* 170 g di latte condensato
* 200 ml di mascarpone dolcificato con 80 g. di zucchero
* 2 vasetti di yogurt al caffè oppure alla vaniglia da correggere con una tazza di caffè amaro ristretto
* 12 g di colla di pesce in fogli
Procedimento:
1. Togliete il burro dal frigorifero e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente.
2. Rivestite con carta da forno uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm.

Prima di tutto si deve preparare la BASE.
In un qualsiasi mixer, tritate finemente i biscotti, quindi unite il burro ormai ammorbidito. Amalgamate bene, versate il composto così ottenuto nella tortiera rivestita con la carta da forno. Con l’aiuto di un cucchiaio schiacciate bene il composto, in modo da formare una base ben compatta. Mettete in frigorifero lo stampo e preparate la crema. Ponete i fogli di colla di pesce in una coppetta con dell’acqua e lasciate idratatare per 10 minuti, dopodiché trasferite i fogli in un tegamino con un cucchiaio di latte e portate sulla fiamma per pochissimi secondi. Scioglierà subito, quindi lasciar intiepidire. Lavorate il mascarpone con lo zucchero, unite lo yogurt al caffè, il latte condensato e amalgamate bene. Unite la gelatina pronta e dopo aver mescolato con un cucchiaio, versate la crema sulla base di biscotti secchi. Livellate e ponete in frigorifero per almeno 3 ore. Spolverizzate la superficie con un po’ di cacao amaro e volendo decorate il dolce con della panna. Io ho utilizzato un po’ di panna da cucina, versandola in un piccolo cono di carta. Ho praticato una spirale sulla superficie e con uno stecco ho ricavato un disegno. (disegnate una chiocciola partendo dal centro fino ad arrivare ai bordi. Con un stecchino praticate delle incisioni, partendo dall’esterno verso il centro)

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