Torta al limone e mandorle

La torta al limone e mandorle è un dolce soffice e molto profumato. Una di quelle ricette quattro stagioni che può essere proposta in tante occasioni.  Ho esaltato il profumo di questa torta con della crema di limone fredda che ho preparato in questi giorni ma potrete tranquillamente usare la buccia e il succo di limoni freschi di giardino oppure del liquore al limone. Provatela e fatemi sapere cosa ne pensate.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 50 g Farina di mandorle
  • 80 g Burro
  • 70 ml Olio di semi di mais
  • 3 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 2 Limoni
  • 1 cucchiaio liquore al limone (oppure crema di limone)
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito chimico in polvere
  • 1 cucchiaio Zucchero a velo

Preparazione

  1. Versate nella planetaria lo zucchero reso già a velo e le uova. Montate fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unite le due farine e gradatamente l’olio e il burro a fiocchetti. Continuate ad amalgamare il tutto e infine aggiungete la vanillina. Sempre mescolando con un mestolo di legno, completate con il liquore e il lievito. Se non avete il liquore al limone, potrete utilizzare il succo spremuto di due limoni e grattugiare la buccia degli stessi. Versate il composto in uno stampo per ciambella precedentemente imburrato ( io ho utilizzato uno stampo in silicone, quindi ho saltato questo passaggio); infornate a 170/180 gradi per 25/30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare il dolce. Spolverizzate un po’ di zucchero a velo prima di servire. Questa torta si presenta molto soffice, umida e profumata per lunghi giorni e 

Note

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