Tagliata di tonno al vapore con verdure colorate

imageimageVolete stupirvi con un piatto fresco, saporito e facilissimo da realizzare? La tagliata di tonno cotta al vapore è un piatto leggero e gustoso che riscontra sempre un gran successo. Ideale a pranzo, a cena, per un buffet. Contrariamente a quanto si possa immaginare, la preparazione di questo piatto è molto facile e veloce. Acquistate in pescheria un trancio di tonno fresco e in poche mosse realizzerete un trionfo di bontà!

Ingredienti:

700 g. di tonno fresco unico trancio, 300 g. di patate vitelotte, 1 carota, 1 cipolla, sale, pepe e olio

Strofinate il trancio di tonno con un po’ di sale e pepe. Bagnate e strizzate un foglio di carta forno. Adagiatelo nella vaporiera con la cipolla tagliata a velo e tre cucchiai di olio. Intanto posizionate il boccale contenente l’acqua necessaria per la cottura a vapore. Quando avrà raggiunto il bollore, posizionate il vassoio con il tonno e lasciate cuocere per 10 minuti, dopodichè spegnete e lasciate raffreddare. In un pentola con acqua e poco sale, cuocete le patate per venti minuti circa. Devono risultare cotte. Schiacciatele con tutta la buccia, dopo la cottura. Ricavate la purea in una coppetta. Affettate il tonno con un coltello a lama liscia, a fette non troppo sottili. Lavate e pelate la carota, ricavate delle fette sottili e insaporitele con un pizzico di sale e un filo di olio. Adesso componete il piatto. Adagiate sul fondo le fette di tonno accompagnate con la purea di patate e le fettine di carota già condite e buon appetito!