Stracciatella di mozzarella

imageLa stracciatella. Piatto tipico pugliese. La stracciatella è un mix di mozzarella sfilacciata con panna freschissima… una vera delizia! Il suo sapore irresistibile, catturerà il palato anche dei più esigenti. Se volete stupirvi, basteranno due ingredienti freschissimi, pochissime mosse e… il risultato finale sarà assicurato. Vi consiglio di utilizzare ingredienti freschi e di qualità. Conservate la stracciatella in frigorifero per un massimo di due giorni. Accompagnate la stracciatella con un semplice piatto di insalata oppure potrete utilizzarla come condimento per un primo piatto o per torte salate.

Ingredienti:

350/400 g. di treccione ( non fiordilatte per intenderci ) 250 g. di panna freschissima.

Versate in una coppa la panna. Sfilacciate la mozzarella il più possibile partendo dal lato più lungo. Otterrete tanti filamenti di pasta ( da qui il nome di stracciatella ) che integrati con la panna, renderanno questo piatto dal gusto unico e ineguagliabile. Girate con una forchetta in modo che gli ingredienti possano amalgamarsi e ponete in frigorifero. Non aggiungete del sale in quanto la mozzarella ne contiene già di base. La stracciatella si gusta a temperatura ambiente, quindi ricordatevi di toglierla dal frigorifero almeno trenta minuti prima di portarla in tavola.