Sformato di pasta con carne agrumata

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Avete mai provato a sfumare la carne con il succo di un’ arancia spremuto e filtrato? Con questa ricetta, vi propongo un primo piatto dal gusto particolarmente unico e gustosissimo!

Ingredienti:

400 g. di pasta corta

300 g. di salsiccia a punta di coltello

1 cipolla

1 arancia

1 zucchina

300 g. di besciamella

50 g. di parmigiano grattugiato

100 g. di scamorza a cubetti

olio, sale, pane grattugiato q.b.

Procedimento:

Affettate sottile la cipolla e fatela lievemente dorare in una padella con tre cucchiai di olio; private la salsiccia del budellino e unitela al soffritto, sgranatela con un mestolo di legno e poi sfumate il tutto con il succo di un’ arancia spremuto e filtrato; fate evaporare e dopo circa 10 minuti di cottura, unite la zucchina tagliata a rondelle sottili. Completate la cottura, e aggiustate di sale. Intanto preparate una besciamella con 300 g. di latte, se volete evitare questa procedura, potete anche utilizzare una confezione di panna. Lessate in una pentola con abbondante acqua e sale, la pasta. Tiratela molto al dente, scolate e versate la pasta nella pentola dove avete cotto la carne. Amalgamate il tutto, aggiungete la scamorza a cubetti e versate in una teglia da forno; completate con abbondante parmigiano, un po’ di pangrattato e infornate a 230 gradi per circa trenta minuti.