Per la colazione, la merenda, per un buffet, le sfogliatine alla Nutella sono un’infinità bontà di dolcezza! Osservando delle immagini dal web, sono stata attratta da questa forma sfiziosa, facile e anche veloce da realizzare, di questi piccoli fagottini di pasta, friabili e leggeri. Mi sono subito messa all’opera e poiché a casa mia il risultato finale della pasta sfoglia con la Nutella accontenta sempre tutti, ho pensato di realizzarli e di condividerli subito con voi. Potrete utilizzare una farcitura diversa ( confettura, crema bianca o al cioccolato, frutta sciroppata ) secondo i vostri gusti e preferenze. Vi consiglio di raddoppiare la dose… perché spariscono in un attimo!
Ingredienti:
1 confezione pronta di pasta sfoglia, 1 vasetto piccolo di Nutella, zucchero di canna e miele q.b. per completare.
Srotolate su un piano di lavoro la pasta sfoglia. Con l’ausilio di uno stampo di forma quadrata, ricavate tante sagome pari. Rimpastate i ritagli e senza lavorare troppo la pasta, stendetela nuovamente, ottenendo altre sagome. Farcite il centro di ciascuna sagoma con un cucchiaino di Nutella, coprite con l’altra pasta, pressate leggermente i 4 lati e piegate a metà. Otterrete così un triangolo. Date con le forbici due tagli ( come mostro nella foto ) solo ad un lato del triangolo. Riaprite nuovamente nella forma iniziale e incrociate, inserendo con delicatezza due angoli nei tagli. Proseguite così fino ad esaurimento delle sagome. Spennellate su ciascun dolce un po’ di miele, cospargete un cucchiaino di zucchero di canna e infornate a 200 gradi per 15 minuti circa. Sfornate e cospargete a piacere un po’ di zucchero a velo.