Sfogliatine alla Nutella

imagePer la colazione, la merenda, per un buffet, le sfogliatine alla Nutella sono un’infinità bontà di dolcezza! Osservando delle immagini dal web, sono stata attratta da questa forma sfiziosa, facile e anche veloce da realizzare, di questi piccoli fagottini di pasta, friabili e leggeri. Mi sono subito messa all’opera e poiché a casa mia il risultato finale della pasta sfoglia con la Nutella accontenta sempre tutti, ho pensato di realizzarli e di condividerli subito con voi. Potrete utilizzare una farcitura diversa ( confettura, crema bianca o al cioccolato, frutta sciroppata ) secondo i vostri gusti e preferenze. Vi consiglio di raddoppiare la dose… perché spariscono in un attimo!

Ingredienti:

1 confezione pronta di pasta sfoglia, 1 vasetto piccolo di Nutella, zucchero di canna e miele q.b. per completare.

Srotolate su un piano di lavoro la pasta sfoglia. Con l’ausilio di uno stampo di forma quadrata, ricavate tante sagome pari. Rimpastate i ritagli e senza lavorare troppo la pasta, stendetela nuovamente, ottenendo altre sagome. Farcite il centro di ciascuna sagoma con un cucchiaino di Nutella, coprite con l’altra pasta, pressate leggermente i 4 lati e piegate a metà. Otterrete così un triangolo. Date con le forbici due tagli ( come mostro nella foto ) solo ad un lato del triangolo. Riaprite nuovamente nella forma iniziale e incrociate, inserendo con delicatezza due angoli nei tagli. Proseguite così fino ad esaurimento delle sagome. Spennellate su ciascun dolce un po’ di miele, cospargete un cucchiaino di zucchero di canna e infornate a 200 gradi per 15 minuti circa. Sfornate e cospargete a piacere un po’ di zucchero a velo.