Semifreddo allo yogurt con salsa di fragole

imagePer il giusto dessert da offrire a fine pasto, per tutte le volte che vogliamo concederci una pausa durante la giornata, il semifreddo allo yogurt, fresco, leggero e delicato, piace proprio a tutti! Potrete gustarlo subito oppure conservarlo in freezer. Se volete stupire i vostri ospiti, con un dessert al cucchiaio delizioso e genuino, il semifreddo allo yogurt con salsa di fragole sarà una vera tentazione per grandi e piccoli!

Ingredienti:

500 g. di yogurt ( bianco misto con yogurt greco ) 100 g. di zucchero, 1 albume. Salsa di fragole: 250 g. di fragole fresche, 120 g. di zucchero semolato, il succo di mezzo limone, 2 fogli di gelatina oppure 30 g. di maizena ( per addensare ). Ho eseguito questa ricetta con il bimby.

Versate lo yogurt negli appositi stampini per il ghiaccio e ponete in freezer per tre, quattro ore. Intanto preparate la salsa di fragole. Lavate e tagliate le fragole. Trasferitele nel boccale e frullate 5 sec. vel. 7. Unite il succo del limone, lo zucchero e cuocete per 6 minuti a 80 gradi vel. 3. Mettete i fogli di gelatina in una coppa con acqua fresca. Decorso il tempo di cottura delle fragole, unite i fogli di gelatina ben strizzati e frullate per qualche secondo a vel. 3/4. Foderate uno stampo per plumcake con un foglio di pellicola alimentare e versate la salsa. Ponete in frigorifero per farla addensare. Lavate e asciugate bene il boccale. Versate lo zucchero e polverizzate 10 sec. a vel. 10. Unite i cubetti dello yogurt ( ricordandovi di toglierli un po’ prima ), unite l’albume e mescolate per 1 min. vel. 5. Versate il tutto nello stampo sulla salsa di fregole e ponete nuovamente in freezer per compattare, per circa un’ora. Al momento di servire, ribaltate il semifreddo allo yogurt su un adeguato piatto da portata, eliminate il foglio di pellicola trasparente e portate in tavola.