Rose rosse di pasta ai formaggi

imagePer un aperitivo sfizioso e stuzzicante, queste rose di pasta ai formaggi, sono belle da vedere e buone da gustare. Sono velocissime da preparare grazie alla loro finta sfoglia senza lievito. Si possono surgelare e si riscaldano al momento. Se pensate di servirle fredde, potrete montarle con degli stecchini su foglie di insalata, realizzerete un grazioso bouquet  da far ammirare prima e gustare poi ai vostri commensali!

Ingredienti:

200 g. di farina Manitoba, 200 g. di formaggio fresco ( Filadelfia, crescenza, certosino, ricotta  ), 80 g. di burro, un cucchiaino di sale, un po’ di latte q.b. per impasto, 100 g. di passata di pomodoro, un pizzico di sale, origano, olive nere, un cucchiaio di olio.

Procedimento:

Tritate in un mixer i formaggi. Su un piano di lavoro versate la farina, i formaggi tritati, l’ olio, il sale e il burro morbido. Impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Se non dovesse risultare compatto, unite un po’ di latte. Stendete la pasta ottenuta su un foglio di carta forno e con un matterello formate un rettangolo piuttosto sottile. In una coppa, versate la passata di pomodoro e conditela con un po’ di olio, origano e sale. Versate il condimento sulla pasta stesa e arrotolate partendo dal lato più lungo fino ad ottenere un filoncino. Tagliate con un coltello tanti cilindri da 2 centimetri, adagiateli su una teglia rivestita da carta forno con il lato condito a vista. Con un paio di forbici praticate dei piccoli tagli, due o tre a seconda della dimensione, inserite al centro un’ oliva nera denocciolata e infornate a 190 gradi per 2o/25 minuti circa.