Riso venere con filetti di cernia

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Un primo per un pranzo speciale o una cena romantica? Il riso venere con filetti di cernia, un primo piatto, leggero, delicato, può essere preparato con anticipo, il suo gusto deciso, raffinato, cattura sempre la vista e il palato…

Ingredienti:

300 g. di riso venere

500 g. di filetti di cernia

1 zucchina piccola

olio, aglio, pomodori pachino, vino bianco secco, pepe, prezzemolo q.b.

Procedimento:

Lessate in una pentola con acqua e poco sale, il riso, seguendo le indicazioni della confezione, ( anche se occorreranno dei minuti in più ). Intanto, in una padella, versate 4 cucchiai di olio, uno spicchio di aglio, fate dorare per un paio di minuti e poi unite i filetti di cernia con un po’ di prezzemolo tritato e alcuni pomodorini tagliati a croce; spruzzate dopo alcuni minuti di cottura del pesce, un po’ di vino bianco, fate evaporare e spegnete dopo 5/6 minuti di cottura. I filetti di cernia, freschi e teneri, richiedono un massimo di 7/8 minuti di cottura. Dopo che avrete scolato il riso, versatelo nel sugo di pesce, aggiungete un po’ di pepe e prezzemolo tritato. Potete riempire degli stampi da soufflé, oppure servire in un unico piatto da portata, sistemando il riso, su una base di zucchina tagliata sottile e condita con pochissimo sale e un filo di olio. Se preparate con anticipo, dopo che avrete riempito gli stampi, conservateli in frigorifero coperti da un velo di pellicola. Riscaldate prima di servire, su un bagnomaria in forno, per circa 10 minuti a 190 gradi.