Polpo e gamberi in insalata

imagePer un antipasto, per un secondo leggero, ricco di sapore e profumo di mare, questo piatto e’ eccezionale! Accertatevi della qualità e della freschezza dei prodotti, e con pochissimo impegno in cucina, il successo finale e’ garantito.

Ingredienti:

1 polpo da 800 g., 1 gambo di sedano, 700 g. di gamberi, olio, il succo di due limoni, sale, prezzemolo e peperoncino fresco a piacere.

Lessate il polpo in una pentola a pressione con un bicchiere e mezzo di acqua e un gambo di sedano. La cottura avverrà in 15 minuti dal fischio della pentola. Spegnete e lasciate raffreddare. In mancanza di una pentola a pressione, portate una pentola con acqua e il gambo di sedano a bollore. Unite il polpo e lasciatelo cuocere per circa 25 minuti. Accertatevi con una forchetta della sua cottura, deve risultare morbido, quindi spegnete e scolate. Intanto, lavate i gamberi in una coppa con acqua e un cucchiaino di sale, risciacquateli e tuffateli in una pentola con acqua, dopo il bollore, lasciandoli cuocere per 5 minuti. Spegnete, scolate e lasciateli intiepidire. Sgusciate i gamberi, irrorateli con il succo spremuto di un limone e una generosa cucchiaiata di prezzemolo tritato fresco. Tagliate il polpo in piccoli pezzi, conditeli con un filo di olio, prezzemolo tritato e altro succo di limone. Trasferite il polpo con i gamberi su un piatto e servite.