Polpettone aromatico

imagePer un saporitissimo secondo, facile e veloce, la ricetta che vi propongo è ideale per ogni occasione. Il polpettone aromatico si gusta freddo, si conserva in frigorifero e conserva tutto il suo sapore per più giorni. Tonno, uova, erbe aromatiche, pomodorini e tocchetti di sedano freschi, per portare in tavola un piatto gustoso e leggero per tutti! Prendete nota degli ingredienti e in poche mosse, realizzerete un piatto davvero appetitoso!

Ingredienti:

300 g. di tonno sott’olio, 3 uova, 50 g. di mollica di pane fresca, 1 lime ( oppure limone ), 250 g. di pomodorini ciliegia, costa di sedano, un cucchiaio di prezzemolo tritato fresco, timo, maggiorana, erba cipollina, olio di oliva, sale.

Sgoggiolate il tonno dall’ olio di conservazione. Trasferitelo in un mixer con le uova sgusciate, la mollica del pane spezzettata, la buccia del lime grattugiata e il suo succo, il prezzemolo tritato e qualche foglia di maggiorana, erba cipollina e di timo. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido. Rivestite uno stampo da plumcake con un foglio di carta da forno. Versate il composto e livellate bene. Chiudete lo stampo con un foglio di carta di alluminio. Adagiate lo stampo in una teglia contenente acqua ( fino a ricoprirlo di 2/3 dell’altezza.). Infornate a 180 gradi per 30 minuti. Sfornate, eliminatelo dal bagnomaria e lasciate raffreddare, dopodiché ponete in frigorifero. Prima di portare in tavola, lavate i pomodorini, tagliateli a pezzetti, conditeli con un filo di olio, sale e tocchetti di sedano freschi. Completate il piatto con il polpettone tagliato a fette e buon appetito!.