Pizzicotti alle mandorle

Fantastici questi pizzicotti alle mandorle che vi presento oggi. È una ricetta che si prepara con ingredienti semplici, sempre presenti nella dispensa di casa ed è veloce veloce. Morbidi, fragranti, profumati, i pizzicotti alle mandorle sono ideali a colazione, a merenda e per tutte le volte che ci assale quella voglia di dolce. Questi dolcetti mi ricordano le feste da bambina in famiglia e ringrazio zia Maria per avermi regalato la sua ricetta e… spero non me ne voglia se ho apportato una piccola modifica. Questi dolci alle mandorle lei li prepara tondi io invece vi dico come prepararli così

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 100 g Mandorle (spellate)
  • 1 Albume (non montato)
  • 1 Scorza d'arancia (non trattata)
  • 1 bustina Vanillina
  • 80 g Zucchero
  • 20 ml Miele
  • 1 cucchiaino Liquore (rum o limoncello)
  • 4 cucchiai Zucchero a velo

Preparazione

  1. Versate in un mixer le mandorle già spellate e tritatele finemente, fino ad ottenere una polvere che metteterete da parte. Versate poi nel mixer lo zucchero e riducetelo a velo; trasferite poi in una coppa le polveri preparate. Aggiungete il miele, l’albume, la vanillina e grattugiate l’arancia. In assenza di arance, potrete utilizzare un limone. Amalgamate con la mano tutti gli ingredienti e unite un po’ di liquore fino ad ottenere una pasta morbida ma non molle. Lasciate riposare la pasta di mandorle in frigorifero per trenta minuti. Decorso il tempo di riposo, versate in un piatto delle generose cucchiaiate di zucchero a velo. Foderate una teglia da forno con un foglio di carta da forno. Bagnatevi le mani e ricavate dalla pasta tante palline grosse quanto nocelle. Lasciate rotolare una pallina alla volta nel piatto con lo zucchero a velo, poi date un pizzico con le dita sulla sommità di ciascuna pallina, trasferendola sulla teglia. Questi dolci durante la cottura si allargano leggermente, quindi distanziateli fra loro. Infornate per 10 minuti a 180 gradi. Sfornate e lasciate raffreddare bene prima di rimuoverli. I pizzicotti alle mandorle devono rimanere chiari esternamente e morbidissimi dentro. Potrete conservarli in una scatola di latta o sotto una campana di vetro.

  2. Con le dosi suggerite riuscirete a preparare circa 10 pezzi di medie dimensioni ma vi consiglio di raddoppiare le dosi perché sono strepitosi!!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.