Questo piatto, fresco, gustoso e soprattutto light, si gusta sia caldo che freddo; E’ un piatto che si prepara in pochissimo tempo, basta avere gli ingredienti in frigorifero, e voila’, anche gli ospiti last minut resteranno esterrefatti!
Ingredienti:
400 g. di pasta corta (pennette, rigatoni)
250 g. di salmone scozzese sottovuoto
1 conf. di formaggio fresco light da 175 g.
2 zucchine piccole
pepe rosa in grani
vino bianco secco q.b.
olio q.b.
Procedimento:
Lavate, spuntate le zucchine e riducetele in piccoli tocchetti. Salatele leggermente e mettete da parte. In una larga padella, versate 3 cucchiai di olio con le fettine di salmone tagliate a strisce non troppo sottili. Dopo un paio di minuti, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare; spegnete dopo 5 minuti di cottura, aggiungete dei granelli di pepe rosa e meta’ delle zucchine tagliate. Portate a bollore una pentola con acqua e sale, versate la pasta; scolatela al dente e trattenete un mestolo di acqua di cottura; trasferite poi la pasta nella padella dove è stato cotto il salmone, e a fiamma bassa, aggiungete il formaggio light; sempre girando, fate amalgamare bene il tutto, se necessario aggiungete il mestolo di acqua di cottura; spegnete e trasferite poi su un adeguato piatto da portata, completate con la rimanente zucchina tagliata e portate a tavola.