Pasta con salmone in crema light

imageQuesto piatto, fresco, gustoso e soprattutto light, si gusta sia caldo che freddo; E’ un piatto che si prepara in pochissimo tempo, basta avere gli ingredienti in frigorifero, e voila’, anche gli ospiti last minut resteranno esterrefatti!

Ingredienti:

400 g. di pasta corta (pennette, rigatoni)

250 g. di salmone scozzese sottovuoto

1 conf. di formaggio fresco light da 175 g.

2 zucchine piccole

pepe rosa in grani

vino bianco secco q.b.

olio q.b.

Procedimento:

Lavate, spuntate le zucchine e riducetele in piccoli tocchetti. Salatele leggermente e mettete da parte. In una larga padella, versate 3 cucchiai di olio con le fettine di salmone tagliate a strisce non troppo sottili. Dopo un paio di minuti, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare; spegnete dopo 5 minuti di cottura, aggiungete dei granelli di pepe rosa e meta’ delle zucchine tagliate.  Portate a bollore una pentola con acqua e sale, versate la pasta; scolatela al dente e trattenete un mestolo di acqua di cottura; trasferite poi la pasta nella padella dove è stato cotto il salmone, e a fiamma bassa, aggiungete il formaggio light;  sempre girando, fate amalgamare bene il tutto, se necessario aggiungete il mestolo di acqua di cottura; spegnete e trasferite poi su un adeguato piatto da portata, completate con la rimanente zucchina tagliata e portate a tavola.