Panini soffici all’olio e cereali

Davvero irresistibili e morbidissimi questi panini! image Sono squisiti da gustare da soli, perfetti da imbottire con dei salumi, formaggi e insalate. Potrete arricchirli così come ho fatto io di semini di sesamo, semi di lino o di zucca e cereali, oppure lasciarli semplici. Questi panini si preparano in un attimo sia se impastate a mano o se vi servite di una planetaria. I panini soffici all’olio conservano il loro profumo e fragranza per un paio di giorni e volendo potrete tranquillamente surgelarli negli appositi sacchetti. Volete stupirvi? Prendete nota degli ingredienti e porterete in tavola dei panini soffici all’olio e cereali davvero squisiti!! 😉

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Ingredienti:

250 g. di farina Manitoba, 250 g. di farina 00, 1 cubetto di lievito fresco, 250 ml. di acqua, 75 ml. di olio evo, 40 g. di zucchero, 1 cucchiaino raso di sale, semi di sesamo, di lino, cereali q.b.

Sciogliete il lievito nell’acqua. Versate in una capiente coppa o nella planetaria il liquido preparato e unite l’olio. Aggiungete le due farine, lo zucchero e il sale. Amalgamate il tutto, lavorando a lungo con le mani, fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Se disponete di una planetaria, impastate per almeno 3/4 minuti. Trasferite la pasta in una coppa coperta da pellicola trasparente e lasciatela raddoppiare di volume ( occorreranno almeno 2 ore ) Decorso il tempo per la lievitazione, stendete la pasta con un matterello a forma di rettangolo. Con una rotella liscia, ricavate delle strisce ( io ho preparato 10 panini ) Arrotolate ciascuna striscia su se stessa, così come mostro nella foto e quando avrete terminato, adagiate i panini preparati su una teglia coperta da carta da forno.  imageSpennellate la superficie dei panini con pochissimo olio e cospargete i semini a piacere. Lasciate riposare per un’ora circa, dopodichè infornate a 190 gradi per 25 minuti.

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