Panini soffici alla curcuma

Oggi vi propongo dei soffici e colorati panini con la curcuma. Questa spezia come ben saprete non contribuisce soltanto ad aromatizzare le varie pietanze, ma ha anche importanti proprietà capaci di apportare notevoli benefici al nostro organismo. Viene spesso utilizzata come colorante alimentare poiché è assolutamente innocua e lo sapevate che favorisce la digestione, allevia la nausea e la dissenteria, riduce il colesterolo cattivo ed aumenta quello buono, riduce e regolarizza la glicemia, contribuisce a regolarizzare la circolazione sanguigna, inoltre è un ottimo antibatterico naturale ed è ottima in caso di malattie da raffreddamento e tanto tanto altro ancora… Questa spezia dal colore giallo vivace e dal sapore delicato renderà questi panini molto invitanti per i vostri buffet o cene con parenti ed amici. Vi ho incuriosito? non vi resta che mettervi all’opera.

  • Preparazione: 10 minuti + un'ora di lievitazione Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina Manitoba
  • 250 g Farina 00
  • 2 cucchiaini Curcuma in polvere
  • 1 uovo
  • 280 ml Latte
  • 40 g Zucchero
  • 2 cucchiaini Sale
  • 80 g Burro
  • 1 Lievito di birra fresco
  • 1 Tuorlo (Per la spennellatura finale)

Preparazione

  1. Versate nella planetaria il latte a temperatura ambiente con il cubetto del lievito e azionate per alcuni secondi. Aggiungete poi lo zucchero, il burro morbido, l’uovo intero e dopo aver mescolato il tutto, unite il sale, la curcuma e le due farine. Impastate per alcuni minuti, fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea. Lasciate riposare la pasta per almeno trenta minuti, dopodiché preparate i vostri panini. Io ho scelto di realizzare dei panini da 70 g. cad. dando la classica forma tonda e delle girandole, ma potrete preparare anche delle trecce piccole o grandi oppure delle ghirlande di pane. Date uno sguardo qui.Soffice treccia del buon mattino Versate quindi su un piano pulito la pasta e ricavate tanti pezzi uguali che modellerete secondo la vostra fantasia. Quando avrete completato il vostro lavoro, adagiate i panini leggermente distanziati su una teglia da forno coperta da carta da forno. Lasciate riposare ancora trenta minuti, spennellate la superficie con il tuorlo leggermente sbattuto e infornate a 180 gradi per 20 minuti circa. Volendo potrete cospargere dei semini di sesamo prima della cottura.

Note

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