Mini meringhe al croccante

imageimageimageimageimageimageLa meringa, classico dolce della pasticceria italiana e francese. Si può gustare in vari modi, farcita con panna montata, con frutta fresca di stagione, ripiena di crema bianca o al cioccolato, sbriciolata su una coppa di gelato. Dolce molto versatile, delicato e gustoso, la meringa si prepara semplicemente con albumi e zucchero a velo; La versione di questa ricetta prevede un ingrediente in più, le mandorle, e il tutto si trasforma in un dolce dal sapore unico, inconfondibile e croccante al punto giusto. Ringrazio un mio caro amico chef Miki Scarcelli, per aver collaborato con me, alla realizzazione di questi splendidi dolci, che lui quotidianamente prepara nel laboratorio francese presso cui lavora.

Ingredienti:

zucchero a velo 150 g. ; farina di mandorle 150 g. ; 2 albumi ( unite tutti gli ingredienti e mettete da parte ).

Meringa: 2 albumi; 110 g. di zucchero a velo.

Procedimento:

Montate lungamente con delle fruste elettriche, lo zucchero con gli albumi, fino a renderli a neve fermissima. Il composto sarà pronto, quando presenterà delle piccole onde. Unite un po’ per volta il composto alla farina di mandorle e zucchero che avevate messo da parte. Mescolate con una spatola tutti gli ingredienti molto lentamente e trasferite il tutto in una tasca da pasticcere ( usa e getta e senza bocchetta ). Foderate una teglia con carta forno, e rivestitela completamente con piccoli ciuffi di meringa distanziati fra di loro. Infornate a 140 gradi per 12/15 minuti.

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