Mini croissant cacio e pepe

Per un aperitivo caldo o freddo, per un antipasto, un buffet, i mini croissant farciti con ricotta, pepe ed erbe sono proprio sfiziosi. Facili e veloci da preparare, sono sempre super graditi!

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia tonda, 250 g. di ricotta fresca, 30 g. di grana grattugiato, sale se necessario, pepe, un cucchiaino di mix di erbe ( timo, rosmarino, origano ) 1 tuorlo per la superficie.

Srotolate la pasta sfoglia su un piano di lavoro. Setacciate la ricotta in piatto. Unite il parmigiano, un po’ di pepe macinato fresco e le erbe. Correggete di sale se necessario. Ricavate 16 triangoli. Farcite ciascun triangolo con un cucchiaino di farcitura. Arrotolate il triangolo, partendo dal lato più largo verso la punta, ottenendo così un croissant. Spennellate la superficie dei croissant con il tuorlo leggermente sbattuto e completate con una spolverata di erbe. Infornate a 200 gradi per 15/18 minuti circa.

 

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