Merendine con confettura

Oggi vi regalo una ricetta golosissima! Le merendine preparate in casa con confettura, che somigliano tanto a quelle confezionate nei sacchetti, di cui mia figlia ne va matta. Sono semplici, veloci da preparare, inoltre sono genuine e senza conservanti. Ideali per la colazione, la merenda dei bambini ma anche per chi ama tutti quei dolcetti con tanta frutta. Le merendine si possono farcire con vari tipi di creme e confetture ( io ho scelto quella di fragole e albicocche )

Ingredienti per 8 merendine

2 uova
100 g di zucchero
scorza di 1 arancia bio
140 ml di succo d’arancia ( 2 arance )
50 ml di olio di semi
150 g di farina
1/2 bustina di lievito

Procedimento:
Montate bene le uova con lo zucchero e la scorza d’arancia finchè non risulteranno gonfie e spumose. Unite a filo il succo d’arancia e l’olio e gradatamente incorporate la farina setacciata con il lievito. Versate l’impasto in una teglia rettangolare coperta da un foglio di carta da forno (io ho utilizzato una teglia da 20 cm. di diametro) infornate a 170° per 20/25 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino. Quando la torta sarà fredda tagliatela a metà e farcitela con la confettura di vostro gusto e ponete in frigorifero per mezz’ora, in modo di farla compattare bene. Tagliate il dolce come preferite e cospargete sulla superficie un pó di zucchero a velo.