Stanchi della solita lasagna? Oggi vi propongo un primo piatto saporitissimo per ogni occasione. La lasagna di pane carasau al pesto, fiocchi di latte, mozzarella di bufala e pomodori freschi è un primo piatto ricco e completo che conquista tutti sin dal primo assaggio. Facile e veloce da preparare, è invitante per i vostri menù estivi. La lasagna di pane carasau si gusta sia calda che fredda. Potrete prepararla con anticipo, conservarla in frigorifero e decidere di riscaldarla al momento, oppure servirla fredda già tagliata in piccole porzioni. Questa lasagna è ideale per i vostri pranzi/ cena all’aperto, raffinata per un buffet.
Ingredienti:
250 g. di pane carasau, 1 dose di besciamella, 1 dose di pesto ( 70 g. di basilico, 50 g. di olio, sale e 50 g. di grana grattugiato ), 150 g. di mozzarella di bufala, 1/2 pomodori rossi e maturi, burro e grana grattugiato q.b.
Preparate la besciamella con 200 g. di latte, 20 g. di burro, 20 g. di farina, un pizzico di noce moscata e sale. Lavate le foglie di basilico, asciugatele con un canovaccio e preparate il pesto con le dosi suggerite. Imburrate una teglia da forno. In una coppa contenente acqua, un cucchiaio di olio e un pizzico di sale, immergete velocemente pochi fogli di pane carasau alla volta e rivestite il fondo della teglia imburrata. Unite delle generose cucchiaiate di besciamella, di pesto, un paio di fiocchi di latte e una spolverata di grana grattugiato. Rendete omogeneo il tutto con un cucchiaio e proseguite così con il secondo strato e fino ad esaurimento della besciamella, del pesto e dei fiocchi di latte. Chiudete l’ultimo strato, con delle fette di pomodoro tagliate molto sottili, alternate a delle fette di mozzarella di bufala. Spolverate altro grana grattugiato e infornate a 220 gradi per 20 minuti. Dopo i primi dieci minuti di cottura, coprite la lasagna con un foglio di carta da forno e portate a cottura. Sfornate e portate in tavola caldo, oppure secondo le vostre esigenze, lasciate raffreddare bene e conservate in frigorifero.
Davvero una bella ricetta!
Grazie!!
Buonissima
mamma mia che squistezza questo piatto…fa venire fame 🙂
Grazie carissima, è vero!!
BUONE!
Che spettacolo, veloce e golosissima!
Veramente una ricetta originale e buonissima!
L’aspetto è meraviglioso immagino il sapore!
Ti invito a provarla… È davvero semplice, facile e sfiziosa!!
Assolutamente originale
Adoro sperimentare ciò che mi passa per la testa!! Ti ringrazio.
Ricetta interessante. Complimenti
Mai fatta!! deve essere buonissima!! complimenti