Gnocchi di carote viola

imagePer un primo piatto particolare e diverso, gli gnocchi di carote viola, dovete assolutamente provarli! Facili e veloci da preparare, potrete condirli con le salse che più vi piacciono. Ho realizzato questa ricetta con soli tre ingredienti : carote viola, fiocchi di patate e farina. Una squisitezza unica!! Se volete concedervi un primo piatto, gustoso e invitante, prendete nota degli ingredienti e il risultato finale… vi stupirà!

Ingredienti:

Carote viola 350 g., un cucchiaio colmo di fiocchi di patate, farina q.b. ( circa 200 g. ).

Lavate e pelate le carote. Portate una pentola con acqua e poco sale sul fuoco. Cucinate le carote, già tagliate a rondelle, dopo il bollore. Scolatele quando risulteranno cotte e tenere. Schiacciatele in un passa patate e trasferite la purea in una coppa. Unite i fiocchi di patate e aggiungete la farina che assorbe. L’impasto deve risultare liscio e sodo. Dividete la pasta in tanti pezzi e con le mani leggermente infarinate, ricavate da ciascun pezzo un filoncino. Con un coltello, ricavate tanti piccoli cilindri che passerete poi, sull’apposito attrezzo per gli gnocchi. In assenza potrete lasciarli così oppure darete ai vostri gnocchi una forma diversa. Quando avrete terminato, trasferite gli gnocchi su un vassoio e ponete in frigorifero, fino al momento della cottura. Cucinate gli gnocchi in abbondante acqua e sale, dopo il bollore. Scolateli al dente e condite.