Funghi ripieni

Per un antipasto, un contorno ricco di gusti e profumi, questi funghi ripieni cotti in forno, sono ideali. Facili e veloci da preparare, si gustano sia caldi che freddi, invitanti sempre!

Ingredienti:

10 funghi champignon, 50 g. di prosciutto cotto, 2 cucchiai di panna, 1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato, 1 cipollina, 2 cucchiai di olio, sale, pepe e prezzemolo.

Mettete in una coppa con acqua tiepida i funghi dopo aver eliminato l’ eventuale terriccio. Poi separate dalle cappelle i gambi e tagliate questi a fettine sottili. In una padella con due cucchiai di olio e una cipollina tagliata a velo, unite dopo alcuni minuti i gambi e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 5/7 minuti. Spegnete e insaporite con un po’ di sale, pepe e prezzemolo tritato fresco. Lasciate raffreddare, trasferite il composto in un mixer, aggiungete il prosciutto cotto e frullate il tutto; unite la panna, una generosa cucchiaiata di parmigiano reggiano grattugiato e riempite le cappelle. Versate in una pirofila un mestolo di acqua, adagiate i funghi farciti e infornate a 230 gradi per circa 12/15 minuti. Sfornate quando presenteranno una crosticina dorata e croccante.image