Frittatine farcite

imagePer un secondo piatto completo e saporito, le frittatine farcite con zucchine, speck e formaggio sono saporitissime. Potrete preparare le frittatine con un certo anticipo e farcirle al momento. Questo piatto arricchito da verdure grigliate, diventa un’ottima soluzione per il pranzo/cena di tutta la famiglia.

Per le frittatine:

5 uova, 100 g. di latte, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, pepe, olio.

Per la farcitura:

1 zucchina, 100 g. di formaggio morbido tagliato a fette, 70 g. di speck unica fetta, pane grattugiato

Battete in una coppa le uova con gli altri ingredienti. Portate sul fuoco un padellino di piccole dimensioni con un filo di olio. Cuocete tante frittatine sottili, pari, fino ad esaurimento del composto. Adagiate le frittatine su un piatto e tenete da parte. Se preparate con largo anticipo le frittatine, conservatele in frigorifero coperte da un velo di pellicola alimentare. Tagliate la zucchina a julienne. Insaporite con un cucchiaio di pane grattugiato, un pizzico di sale, pepe e timo se preferite. Cucinate il tutto in un padellino con un filo di olio per pochissimi minuti, devono risultare croccanti. Farcite le frittatine, adagiando una alla volta su un tagliere. Distribuite un po’ di formaggio tagliato a fette, alcune strisce di speck tagliate sottili, una generosa cucchiaiata di zucchine e coprite con un’altra frittatina. Piegate a metà e fate la stessa cosa con tutte le altre. Ripassate le frittatine un po’ per volta in padella, fino a quando il formaggio comincerà a fondersi con gli altri ingredienti. Portate in tavola le frittatine calde, accompagnate da melanzane grigliate a parte e insaporite con una spruzzata di limone, olio, origano, timo e sale.