Frittata al forno asparagi e zucchine

imagePer un contorno, un secondo sfizioso, soffice e leggero, la frittata cotta in forno con asparagi, zucchine e formaggio è saporitissima! Potrete gustare questo piatto caldo oppure freddo. Se volete stupire i vostri commensali con pochi ingredienti e poche mosse, prendete nota degli ingredienti e… buon appetito!

Ingredienti:

5 uova, sale, pepe, due cucchiai di latte, un mazzetto piccolo di asparagi, 1 zucchina grande, alcune fette di formaggio morbido ( sottilette, galbanone… ), grana grattugiato, olio e pomodori ciliegia q.b.

Lavate e spuntate gli asparagi. Cuoceteli per circa dieci minuti in una padella con pochissimo olio. Unite se necessario un po’ di acqua, durante la cottura. Condite con sale e pepe, tenete da parte. Lavate, spuntate e affettate a rondelle non troppo sottili, la zucchina. Cuocete le rondelle in una padella con pochissimo olio, per 6/7 minuti. Ungete uno stampo a cerniera con pochissimo olio. Rivestite le pareti e il fondo con le rondelle di zucchina. Battete in una coppa le uova, con il latte, un pizzico di sale e pepe. Quando risulteranno belle gonfie e spumose, versate metà composto sulle zucchine. Unite le fette di formaggio, una generosa cucchiaiata di grana grattugiato e versate il rimanente composto delle uova. Completate con gli asparagi, disposti ad incrocio o come preferite e infornate a 200 gradi per 20/25 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e sformate la vostra frittata. Volendo potrete accompagnare il piatto, con alcuni pomodori ciliegia tagliati a metà e inseriti con uno stecchino su ciascuna rondella di zucchina.