Flauti alla nutella

Soffici, leggeri e profumati. Questi sono i primi aggettivi che ho utilizzato dopo averli assaggiati!! I flauti alla nutella. imageQueste merendine golose a base di crema di nocciole o di confetture, ideali per la colazione, la merenda o per tutte le volte che ci assale quella irrefrenabile voglia di dolce, ritengo di non andare a comprarle più confezionate. Per non parlare del fantastico profumo che lasciano in casa, durante la cottura e dopo la loro sfornata, queste dolci merende, dovete assolutamente provarle!! Vi ho incuriosito? Allora prendete nota degli ingredienti e sono certa che il risultato finale, stupirà anche voi😉

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Ingredienti:

250 g. di farina Manitoba, 250 g. di farina di riso oppure 00, 2 uova intere + 1 tuorlo è un goccio di latte per la spennellatura finale, 1 cubetto di lievito fresco, 80 g. di zucchero, un pizzico di sale, 180 ml. di latte, 70 g. di burro o margarina morbida, vanillina, nutella oppure confettura a piacere q.b.

Riscaldate il latte in un pentolino con lo zucchero. Spegnete e sciogliete il lievito. Unite il burro e tenete da parte. Versate in una coppa le due farine miscelate con la vanillina. Incorporate le due uova e gradatamente unite il composto di latte tiepido preparato con un pizzico di sale. Amalgamate tutti gli ingredienti, fino ad ottenere una pasta che risulterà un pó appiccicosa. Unite pochissima farina; coprite la pasta con un velo di pellicola alimentare e lasciatela lievitare per un’ora. Decorso il tempo di lievitazione, versate la pasta su un piano di lavoro leggermente infarinato oppure su un foglio di carta da forno. Sgonfiate la pasta con un matterello e assottigliatela ( ma non troppo ) fino ad ottenere un grande rettangolo. Con una rotella liscia o con un coltello, ricavate tanti rettangoli più o meno uguali e di piccola-media grandezza. Partendo dal lato più lungo di ciascun rettangolo, ricavate 3/4 strisce con la rotella ( così come mostro nella foto ) imageFarcite con un cucchiaino colmo di nutella, l’altro lato di pasta. Arrotolate con delicatezza il rettangolo farcito, fino a chiusura, otterrete così i vostri flauti! Adagiate i flauti preparati su una teglia coperta da carta da forno e spennellate la loro superficie con il rosso d’uovo leggermente sbattuto con un goccio di latte. Lasciate lievitare nuovamente. Infornate dopo circa un’ora a 180 gradi per 15/20 minuti. Sfornate e coprite i vostri flauti con un canovaccio asciutto e pulito ( manterranno così tutta la loro morbidezza per lunghe ore. ) Volendo i flauti si possono surgelare, ben imbustati e dopo il completo raffreddamento. Avrete così come me, sempre una piccola scorta per la colazione o la merenda 😉❤️

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Grazie #RBR❤️