Fiori di zucca ripieni cotti a vapore

Oggi ho realizzato una  ricetta saporitissima con i fiori di zucca, che adoro letteralmente. I fiori di zucca si possono preparare in svariati modi. Sono dei veri e propri bocconcini che, una volta riempiti si possono gratinare in forno, oppure gustare bollenti dopo la loro frittura. Io invece li ho cotti a vapore con ricotta, zucchine e provola affumicata… squisiti!!!  Quindi vi propongo un piatto saporito e leggero. Siete curiosi? Ecco allora cosa vi occorre per preparare i fiori di zucca ripieni😘

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Ingredienti:

10 fiori di zucca, 250 g. di ricotta, 100 g. di zucchine, 50 g. di provola affumicata oppure dolce( tagliata a cubetti piccolissimi) un pizzico di sale marino italiano, pepe e grana grattugiato q.b. pochissima panna da cucina per la superficie.

Procedimento:
Pulite i fiori di zucca con un panno umido (è meglio non usare l’acqua corrente per non rovinarli; diventerebbero troppo teneri e questo renderebbe difficoltosa l’operazione di farcitura), eliminate il pistillo interno e riempiteli col composto. Spuntate quindi le zucchine, tagliatele a rondelle e saltatele in padella con un filo di olio per 7/8 minuti. Insaporite con un piazzico di sale e pepe. Lasciate intiepidire e versate i cubetti di provola. Versate in un mixer la ricotta con le zucchine e la provola e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite un paio di cucchiai di grana grattugiato e correggete di sale se necessario. Versate il composto preparato in una tasca usa e getta con bocchetta liscia. Riempite un fiore alla volta con il ripieno preparato e chiudete le punte. Disponete i fiori di zucca nel vassoio della vaporiera e procedete per la cottura a vapore per 10 minuti. Decorso il tempo, trasferite i fiori di zucca in un vassoio adeguato, decorate con dei fili di panna da cucina e portate in tavola. Volendo potrete realizzare questo piatto anche con la cottura in forno. Quindi adagiate i fiori di zucca dopo averli riempiti in una pirofila rivestita con carta da forno. Infornate a 190 gradi per 10 minuti e un paio di minuti a grill. Sfornate e gustate il vostro piatto… buon appetito 😋