Finta brise’ di crakers al pistacchio e stracchino

imageAvete dei crakers da consumare? Bene! Prepariamo questa torta salata gustosa e veloce da realizzare. Potrete prepararla con un giorno d’ anticipo, anzi meglio, conservatela in frigorifero coperta da pellicola e servitela fresca. Il guscio di questa torta, leggero e saporito, interamente impastato con crakers, olio e acqua, ( finta brise’), racchiude una delicatissima crema di formaggio stracchino e pistacchi. Ideale per un aperitivo, un antipasto, raffinata per un buffet. Questa torta salata sarà un successo per tutti i vostri ospiti!

Ingredienti:

250 g. di crakers; 70 g. di olio di oliva; 70 g. di acqua fredda, un pizzico di sale ( se i crakers sono senza sale); 250 g. di stracchino o formaggio cremoso;  1 confezione di pesto pronto con pistacchi da 150 g.

Procedimento:

Tritate in un mixer i crakers riducendoli a polvere. Trasferiteli in una coppa, unite l’ olio e l’ acqua. Amalgamate il composto, se dovesse risultare poco umido, aggiungerete un po’ d’ acqua, fino a rendere la pasta morbida ed elastica. Lasciatela riposare per 10 minuti in frigorifero coperta da pellicola. Intanto in un piatto, con una forchetta, ammorbidite lo stracchino con un pizzico di sale. Riprendete la pasta dal frigo e stendetela con un matterello su un foglio di carta forno. Trasferitela su una teglia, eliminate con una rotella gli eventuali eccessi di pasta, versate livellando bene, la crema al formaggio e completate con il pesto pronto. Infornate a 190 gradi per circa 25 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare bene prima di servirla.