Finocchi al gratin

image imagePer un contorno leggero e gustoso, questi finocchi al gratin sono davvero saporiti! I finocchi, ricchi di potassio, ideali per chi osserva una dieta, facili e veloci da cucinare, sono un contorno ideale, per tutti in famiglia, a pranzo o a cena per accompagnare piatti di carne o di pesce. Fantastici caldi, ma gustosi anche freddi!

Ingredienti:

3 finocchi medi; un cucchiaio di olio, un cucchiaio di parmigiano grattugiato, sale, pepe, un cucchiaio di pane grattugiato, alcune foglioline di salvia a piacere.

Lavate i finocchi, eliminate la parte esterna, divideteli in quattro spicchi. Portate una pentola sul fuoco con acqua e pochissimo sale, tuffate i finocchi dopo il bollore, lasciateli cuocere per 15 minuti circa. Scolateli quindi cotti ma sodi. Ungete una pirofila con pochissimo olio, adagiate i finocchi, conditeli con un po’ di pepe macinato fresco, parmigiano, pane grattugiato e qualche fogliolina di salvia. Infornate a 200 gradi per circa 15 minuti. Sfornate e serviteli caldi.