Filetti di orata a vapore con salsa Guacamole

Oggi vi propongo un secondo piatto di mare ricco di benessere e dal sapore unico! Una ricetta davvero originale, che vede protagonista i filetti di orata cotti a vapore, accompagnati da salsa Guacamole! imageQuesta salsa, dal gusto delicato è fatta con avocado, lime e sale. Ma se siete amanti dei gusti più forti, potrete aggiungere delle spezie, peperoncino o yogurt! La guacamole e’ una salsa a base di avocado, quindi ottima per alcalinizzare l’organismo, molto facile da preparare, dal sapore neutro che la rende perfetta come abbinamento a piatti di pesce, verdure e piatti di legumi; insomma una salsa che non vi stuferà mai! La salsa Guacamole si prepara molto velocemente. Potrete scegliere di utilizzare un semplice mixer oppure oppure potrete schiacciare la polpa con la forchetta, fino a quando non diventerà  una vera e propria purea. A questo punto si grattugia una piccola parte, circa 1/3, di scorza di lime, si spreme il frutto e si aggiunge il tutto alla purea di avocado. Volete stupirvi? Prendete nota degli ingredienti ed occovi la mia idea!! 😘

Ingredienti per 3 persone:

3 orate fresche, 1 avocado, 1 lime, olio e prezzemolo q.b.

Fatevi sfilettare le orate dal vostro fornitore di fiducia. Ponete i filetti del pesce in una vaporiera e dopo averli conditi con un filo di olio e del prezzemolo tritato fresco, lasciateli cuocere per 20 minuti circa dal bollore. Intanto sbucciate l’avocado, eliminate il nocciolo e versate i pezzi del frutto tagliati a fettine in un mixer. Azionate per alcuni secondi, fino ad ottenere una purea. Trasferite la polpa ottenuta in una coppetta, unite un po’ di lime grattugiato, un pizzico di sale e il succo dell’agrume spremuto. Ecco pronta la salsa Guacamole. Servite i filetti di orata caldi, su un adeguato piatto e conditeli con delle generose cucchiaiate di salsa guacamole, un filo di olio e buon appetito!! 😘 image